Замечен свежий тип муравьев

муравей Биолог Роб Данн из института Южной Каролины нашел свежий тип муравьев в Нью-Йорке на Бродвее.

Североамериканский биолог Роб Данн из института Южной Каролины нашел свежий тип муравьев в Нью-Йорке. Про это рассказывает New York Post.

Данн интересовался муравьями в процессе прогулки (тогда он разбирал курс в Колумбийском институте). Взяв несколько примеров, он послал их на тест в корпорацию. Как выяснилось, эталоны не похожи ни на один из 13 миллионов раньше изображенных типов этих насекомых.

Свежие виды проживают в незначительных зеленых насаждениях в нижней части Бродвея. Со слов Данна, нью-йоркский муравей меньше стандартных американских и больше очень похож на европейского. При этом он имеет ряд различий, в числе которых — высокое содержание углерода в организме.

Биолог полагает, что данная особенность сопряжена с диетой насекомых. Они питаются среди остального пищевыми отходами, которые имеют пшеничный раствор — обширно применяемый в пищевом изготовлении подсластитель и загуститель. Своего латинского имени свежий тип пока не обрел. Не докладывается также, рассчитывает ли Роб Данн издавать публикацию с изображением нового вида.

Изобретение, такие сделанному Этом, случаются иногда. Так, к примеру, в начале июня 2008 года было сообщено, что специалисты нашли свежий тип жуков в центре Лондона, в парке при Музее натуральной истории. Жуки были родными Arocatus roeselii.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>