Североамериканский Каркас мира перекроет собственный кабинет в Туркмении

Каркас мира В Туркмении будет закончена деятельность волонтеров из североамериканского Каркаса мира.

Про это рассказывает представительство США в Ашхабаде.

По сведениям ловкого консульства, сейчас в республике работают 18 представителей Каркаса мира. Они окончат деятельность на протяжении октября. В начале декабря кабинет Каркаса мира в Ашхабаде будет закрыт.

По какой причине в Туркмении заключено было повернуть данный проект, не сообщается.

Волонтеры из Каркаса мира работали в Туркмении с 1993 года. За этот период времени республику в рамках этого проекта посетили не менее 740 человек.

По данным «Хроники Туркменистана», волонтеры работали в школах, лечебных заведениях, принимали участие в природоохранных планах.

Издание выделяло, что проект видел некоторое сопротивление со стороны властей. Так, в начале сентября 2011 года, в Туркмению не была допущена команда волонтеров, которые рассчитывали заменить собственных коллег. Такой же пример случился в 2009 году. осенью 2012 года туркменские власти, как докладывается, отказались продлить визы представителям Каркаса мира, прибывшим в республику 3 года назад. Поэтому этой команде волонтеров понадобилось оставить страну.

Напоминаем, что весной 2011 года Каркас мира закрыл собственную деятельность в Казахстане. Идя частной версии, такое решение было принято по суждениям безопасности.

Каркас мира — североамериканская неправительственная компания, в рамках которой в разные страны прибывают на краткосрочную деятельность волонтеры. Они работают в области создания, экологии, аграрного хозяйства. Одной из декларируемых задач компании считается усовершенствование взаимопонимания между американцами и иностранцами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>