Компьютер I-SCALARE стал в два раза производительнее

компьютер Группа компаний РСК сообщила о трехкратном повышении мощности энергоэффективного суперкомпьютера, спроектированного ее экспертами для решения академических задач в Корпорации суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малогабаритных строений I-SCALARE (Intel супер computer appl

Данная корпорация была основана на основе МФТИ в рамках granta Правительства РФ в 2010 г. Отныне, благодаря увеличившейся вдвое до 83,14 TFLOPS (миллионов операций за секунду над числами плавучей запятой) предельной мощности суперкомпьютера, специалисты могут вести не менее крупные изучения. Этот проект реализуется с участием служащих МФТИ и компании Intel, а группа компаний РСК спроектировала и определила вычисляемый кластер на основе архитектуры «РСК Торнадо» и серверных микропроцессоров Intel Xeon E5-2690.

Договор на нынешнее продолжение суперкомпьютера в корпорации I-SCALARE был заключен между организацией «РСК Технологии» (поступающей в компанию организаций РСК) и МФТИ в начале июля, его совокупность не сообщается. Модернизированный компьютер в МФТИ будет введен в строй в 2016 году. Обновленный кластер будет заключаться из 2-ух вычисляемых стоек, имеющих вместе 224 вычисляемых участка на основе 2-ух микропроцессоров следующего поколения Intel Xeon E5-2690 любой (всего 448 микропроцессоров, 3 584 ядра). Применение наиболее высокопроизводительных модификаций микропроцессоров нового серверного рода Intel Xeon E5-2600 возможно как раз благодаря использованию современного жидкостного остывания, являющего базой архитектуры «РСК Торнадо». При этом поддерживается помощь огромного размера материнской платы на 1 участок – 64 Гигабайт, что в общей сложности составляет 14,3 ТБ ОЗУ для всей системы.

Компьютер в МФТИ был спроектирован на основе новейшей архитектуры «РСК Торнадо» и выполнен в рамках продуктовой серии «РСК миниЦОД», что сделало возможным снабдить внушительную упругость и прямолинейную масштабируемость этого решения – со времени образования данный вычисляемый кластер практически прошел 2 раунда модернизации, при этом его мощность увеличится не менее чем в 33 раза (с момента установки первой пилотной системы) при занимаемой площади менее чем 4 кв.м. 

Биоинформатика и моделирование медицинских препаратов считаются одними из наиболее растущих областей познаний, где есть резкая потребность применения высокопроизводительных вычислений на суперкомпьютерах. Актуальность исследовательских работ, проводимых на основе корпорации I-SCALARE, заключается в том, что прорывы в области свежих способов лечебной диагностики, излечения, образования свежих фармацевтических средств и т.д. вероятны лишь с формированием свежих вычисляемых модификаций и платформ, рассматривающих специфику био-медико-фармацевтических задач.

Архитектура «РСК Торнадо» – это 1-ое во всем мире энергоэффективное суперкомпьютерное решение с жидкостным замораживанием для широко подходящих нормальных серверных плат на основе микропроцессоров Intel Xeon, первоначально создававшихся для классических систем с невесомым обдувом электронных элемент. 

На нынешний момент кластерная технология в МФТИ оборудована технологией сохранения данных емкость которого составляет 10 ТБ, а коммуникационная сеть сконструирована на основе скоростного внешнего вида Infiniband QDR.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>