Как важнен DRS в Спа

DRS В данный уикенд в Спа команды будут активно применять DRS, так как на бельгийской автотрассе с ее длинными непосредственными отделами эти системы могут позволить вернуть до 1,2 сек на круге.

Однако помимо этого дополнительное превосходство в предельной скорости обретут пилоты, чьи автомашины оснащены DRS-воздуховодами, также содействующими понижению фронтального противодействия: это, в первую очередь, автомашины Мерседес AMG и Лотус F1. По словам специалистов это может предоставить задолго до 0,3 сек на круге, что, принимая во внимание насыщенность итогов в квалификации в этом году, позволит подняться на несколько исходных позиций наверх.

Если технология, которую Мерседес применяет с середины года, организована так что, что воздух от заднего крыла через технологию воздуховодов перенаправляется к ведущему, этим самым снижая его результативность, то принцип работы новинки, которую Лотус планирует в первый раз использовать в Спа в военных условиях, другой.

Новинка, спроектированная в Энстоуне, дает возможность в момент открытия заднего крыла достичь специального понижения его производительности, т.е. понижает фронтальное противодействие. При этом воздухозаборники, размещенные по краям моторного кожуха, нацеливают поток к высшему объекту заднего крыла.

На тренировках в Германии и Венгрии Лотус опробовала собственную версию DRS-воздуховода, однако в Спа нужно другой уровень прижимающей силы, приблизительно такой, как в Монреале.

Технологический генеральный директор Лотус Джеймс Эллисон был жаден на объяснения, но заявил, что бригада «постарается достичь, чтобы у нас была вероятность применять свежее устройство в Спа, если мы будем в необходимой стадии убеждены, что это стоит делать».

В прочих командах приблизительно представляют, как работает данная технология, помышляя, что она может работать даже в повороте Eau Rouge, где запрещено применение нормальной DRS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>