Шальке заполучил Афеллая

Афеллай Германский Шальке получил в аренду у Барселоны на год голландского хавбека Ибрагима Афеллая, которого Хууб Стевенс представил футболистом с особыми свойствами.

В новой команде 26-летний полузащитник будет играть под управлением Хууба Стевенса, который упражнял его в ПСВ в году 2008/09.

«Очень жду этапа, когда вновь буду работать совместно с Ибрагимом, — сообщил Стевенс. — Это футболист с особыми свойствами, который вполне может играть на нескольких позициях. В ПСВ он как правило действовал в центре поля, но и может играть на любом из флангов».

В Шальке футболист сборной Нидерландов обретет постоянную игровую практику, так как в прошлом первенстве Испании он провел за Барселону всего 4 поединка. Афеллай перебрался на Камп Ноу в начале декабря 2010 года после 8 сезонов в ПСВ, в составе которого сыграл 159 матчей в голландском главенстве. В рядах Барселоны Ибрагим Афеллай только 8 раз возникал в исходном составе.

Напоминаем, Шальке выпустил в столичный Организатор нападающего хавбека Хосе Мануэля Хурадо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>