Весть о пятицентовых монетах для Эпл — шуточка

Эпл В прессе всего мира бурно обсуждается история с выплатой миллиона долларов США организацией ««Самсунг»» компании «Эпл»: будто бы, глава ««Самсунг»» Ли Выкуп Хи дал указ рассчитаться по иску пятицентовыми монетами и послал к кабинету выигравшей в суде стороны 30 грузовых автомобилей, а потом еще и злорадно позвонил шефу «Эпл» Тиму Куку и пояснил, что долг выплачен подобным необычным стилем.

Как рассказывает таблоид «Подуся», корреспонденты издания «The Guardian» выставили 5 причин, по которым данная весть не может быть истиной.

- прежде всего, денежный штраф еще не пригодно выплате, так как заключительное решение вынесет арбитр не ранее 20 октября. И, также, совокупность штрафа может подняться в три раза.

- во-вторых, Эпл на легальных основания может не принимать грузовые автомобили с монетами и потребовать полную сумму купюрами, так как в законодательстве США есть такой пункт: «объекты коммерческой работы и приватные лица не должны обязательно принимать маленькую монету в роли оплаты продукции и услуг».

- в-третьих, вес пятицентовой монеты всего 5 килограмм. Миллион долларов США, другими словами 20 миллионов пятицентовиков, будет весить 100 миллионов тонн медно-никелевого сплава и для транспортировки такого размера монет потребуется 2755 грузовых автомобилей.

- в-четвертых, собрать 20 миллионов монет не очень без проблем: еще в 2006 году в хождении было столько мелочи, однако из-за повышения цен на сплавы большое количество монет отправилось на переплавку.

- в пятых: источником вести считается мексиканский веб-сайт El Deforma, который был не раз подловлен на производстве журналистских «нить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>