Литвин упрекнул оппозицию в подписании «языкового законопроекта»

владимир,Литвин Председатель Высшей Рады Владимир Литвин поручил обязанность за подписание «языкового закона» на оппозицию

Про это Литвин рассказал 31 сентября в процессе пресс-конференции в Фейсбук.

«Я его до сегодняшнего дня не подписал («закон о языках»). Однако «борцы за язык» подыграли и занесли аж 4 распоряжения. Возможности на их установление были свежие. К тому же сами не пришли на сессию, не блокировали трибуну. И так что легитимировали закон», — заметил председатель ВР.

«Понимая это, я привнес замечания по ст.131 Распорядка, чтобы снять наиболее одиозные позиции законопроекта. Поддерживали это менее 50 парламентариев. При подобных жизненных обстоятельствах я должен следовать ст.94 Конституции, ст.48 и 131 Распорядка и тогда же принять закон», — добавил председатель.

Как докладывали «Комментарии», 3 августа Верховная рада утвердила законодательный проект «Об почвах федеральной языковый политики» в общем. За установление этого документа отдали голоса 248 народных парламентариев.

31 августа Глава Высшей Рады Владимир Литвин подписал законопроект «Об почвах федеральной языковый политики». 

8 сентября роспись под «языковым» законодательством установил и Вице-президент Украины. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>