В школах Карабаха шашки сделают необходимым объектом

школа В школах неоцененной Нагорно-Карабахской Республики с 1 октября стартует подготовка шахмат — в роли непременного объекта.

Про это рассказывает REGNUM. Занятия по шахматам будут производиться со 2-го класса.

В 2011 году такой проект был выполнен в Армении. На затраты, сопряженные с изданием тренировочных пособий и получением инструментария, правительство выделило 177 млн драмов (около 430 миллионов долларов США). В министерстве создания республики тогда сообщили, что групповое изучение детей игре в шашки сможет помочь формированию их интеллектуальных возможностей, и сделает базу для «перевоплощения Армении в клетчатую супердержаву».

Реализацией проекта в Карабахе занимается региональное министерство создания вместе с Федерацией шахмат Армении. Созванные из Армении учители провели курсы для тех, кто будет заниматься преподаванием данного объекта в Карабахе.

В 2011 году проект по преподаванию шахмат был выполнен в пилотном режиме в степанакертской школе №1. Преподаватель Артур Бабаян, как докладывало агентство «Новости-Армения», выделял, что дети добровольно навещают занятия и целиком осуществляют бытовые поручения.

В РФ с предложением сделать шашки школьным объектом раньше играл вице-президент Калмыкии и глава FIDE Кирсан Илюмжинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>