Необходимые качества кукурузы

кукуруза Кукуруза – зерновая культура с, наверное, наиболее обширным диапазоном использования среди представителей собственного рода…

 Ее активно применяют в пищевых и лечебно-профилактических задачах, заготовляют впрок.
 
 Кукуруза: необходимые качества
 
Золотые зерновки кукурузы не только лишь аппетитны, но также и необходимы. Они считаются дорогим источником калия и магния, витаминов А, С и В9. Кукуруза нужна для сердца и сосудов, понижает уровень холестерина в крови, вводит шлаки и токсины.
 
В целебных задачах применяется не только лишь зерновка, но также и лохматые хвостики початков – пшеничные рыльца. Их суп, чай и настой необходимы при разных болезнях печени и почек.
 
Кукуруза незаменима в питании аллергиков, нужна вегетарианцам, людям с ожирением и затянутым обменом веществ. Пшеничное масло богато некрепкими жирами, а крупа и клочья считаются отличным источником постного белка.
 
Кукуруза в кулинарии
 
Молодые початки на стадии молочной зрелости употребляют в пищу мокрыми. В зимнюю пору их можно приобрести в блокированном виде и применять для овощных рагу либо салатов. Приверженцы аппетитная и необходимых рецептов, скорее всего, не раз применяли в изготовлении яств пшеничные початки либо зерновку, блокированные впрок.
 
Спелую большую кукурузу необходимо сварить в присоленной воде (1-3 дня) либо подготовить в микроволновой печи, пароварке. Готовые початки подают как есть либо намазанными сливочным маслом. Можно урезать зернышки и применять их в рецептах диетпитания вместо консервированной кукурузы.
 
Пшеничная крупа – прекрасная база для молочных, молочных и унылых каш. Также, как и пшеничная мука, она в особенности нужна для рецептов детского и целительного питания. Применяя вкусные консервированные зерна, можно готовить аппетитные салаты с кукурузой, легкие закуски и десерты. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>