Алексей Сапогов: Во 2-й лиге такой клоунады насмотришься

Алексей Сапогов,Волга, Наступающий «Волги» Алексей Сапогов в своем интервью Eurosport.ru сообщил, как проходят тренерские установки во 2-й лиге, сознался, что никогда в жизни не стал бы симулировать, и представил самым лучшим дриблером мира Криштиану Роналду.

«НЕ СОГЛАСЕН С КРИТИКОЙ АРШАВИНА»

– Вы играете в Премьер-лиге первый год, а старт приняли весьма быстро – 2 нага плюс голевая передача ( диалог прошел в субботу – Прим.ред. ). Для вас такой старт стал откровением?

– Нет, не стал. Я не сомневался внутри себя. Вопрос в другом – у меня никогда в жизни не выходило хорошо начаться. Первые матчи мне активно не подавались, сомнение было лишь за это. Однако в дебютной игре у меня получилось дать голевую передачу, что, очевидно, добавило убежденности. Плюс, еще на сборах я почуял, что Хаджи Гаджиев в меня верит, играет для исходного состава.

– Ваше усердие увидели во 2-й сборной РФ. Что для вас означает 2-я сборная?

– Отличный вопрос. Заявлю откровенно, за 2-й сборной особенно не наблюдал, в связи с тем что играл во 2-й лиге. Невзирая на это, все мои родимые, товарищи порадовались вызову, будто бы я приглашен в основную команду страны. Разумеется, я также счастлив, так как это моя задача – играть в сборной. Все же хочется, чтобы в сборную вызывали игроков за продемонстрированные итоги, а не за то, что их кто-то продвигает и так далее. Всегда необходимо ощущать конкуренцию, а то у нас очень многие успокоились.

– К слову, Фабио Капелло не вызвал в основную команду Андрея Аршавина.

– Основательно? Ну, не свезло ему, пожалуй. Впрочем я все равно не согласен с критикой в его адрес, так как он очень много сделал для команды. Он оставил большой след в истории РФ, а люди у нас все быстро забывают. Несколько бед – и тебя не обожают.

– Александр Самедов когда-то отказался от вызова во вторую сборную. А вы как полагаете, стоит принимать вызывание либо лучше ожидать вызова в первую команду?

– Вот про это я и заявлял раньше. К примеру, Самедо. Его и так все понимают, он может отказаться от вызова во вторую команду. Если зовут молодого человека из 2-й лиги? Ему также нужно предоставлять шанс. Заявлю откровенно, во 2-й лиге хватает прочных футболистов, а вызовы во вторую сборную лишь помогут им показать себя.

– Возвратимся к клубным делам. «Волга» нежданно началась с победы над «Динамо», а в конечном итоге совместно с столичными жителями закрывает турнирную таблицу. Трудно ли психологически начаться с самого низа?

– Досадно. Однако мы даем себе доклад, что если любое поражение проанализировать, то все будет не так логично. Выиграли у «Динамо», а затем в поединке со «Спартаком» нам установили пенальти в компенсированное время, сами же столичные жители ничего разработать не могли. Представляете, если б была ничья, то какая убежденность стала у «Волги»? Вместо данного нам разламывают психологию. А затем поединок с «Рубином»… Однако собственные очки мы еще накопим!

– Ну, в поединке с «Рубином» ваша бригада выглядела весьма хорошо.

– Вот и я о том же. Все рассказывают гол, передача, а честно говоря, я был удовлетворен собственной игрой только в одном тайме. Именно в поединке с «Рубином». У меня многое выходило, я на самом деле играл. В других же вариантах выходило, что я просто выполняю собственную деятельность.

«ПЕРЕСМОТРЕЛ ГОЛ «КУБАНИ» И Осознал, ЧТО ЗАБЬЮ «РОСТОВУ»

– В одном из интервью вы сознались, что напились во 2-й лиге. Что как раз подавляло там?

– Дилетантское отношение к футболу со стороны управляющих клубов. Там такую клоунаду организовывали, что о футболе даже речи не могло идти! Это подавляло игроков, рушило психологически целые команды. Это все от того, что там во главе стоят нефутбольные люди. При верном начальстве можно основательно поднять лигу, а это последует не во вред всему отечественному футболу.

– Вы в родимом Ленинск-Кузнецке шли на матчи «Зари»?

– Разумеется, так как там весьма обожают футбол. Жалко, что не удалось поймать времена, когда играл Алексей Смертин. Тогда я был еще весьма небольшим. В Ленинске просто жили футболом, даже на деревья залазили, чтобы посмотреть игру. На меня это значительно оказало влияние, появилось стремление заниматься футболом.

– Впрочем, что вы симпатизируете «Спартаку»?

– Да, впрочем. Я болел за «Спартак» с тех пор, когда сознательно начал заниматься футболом.

– Поведайте, как вы выходили в «Лужниках» на поединок против излюбленной команды.

– Это были, пожалуй, сами хорошие чувства. Я не считаю себя учеником «Локомотива», впрочем можно сообщить, что обучался как раз там. На «Локо» я схожу как на любую иную команду, а перед «Спартаком» значительно волновался, испытывал. Однако еще никогда в карьере я не был так убежден, что забью.

– Разве была такая убежденность?

– Женщина перед игрой спросила: «Если приду, засоришь гол?» Ну, я и дал ответ: «Будь убеждена, приходи». Бывает, игроки просто так рассказывают перед матчем, а я не сомневался, что даже если появится 1 полумомент, в обязательном порядке его пользуюсь.

– А какие чувства изведали, когда загнали Диканю? Отмечали гол вы не сильно чувственно.

– В то время выходило, что нас просто ополаскивали рылом по стадиону, мы даже мячом-то толком завладеть не могли. Я так пропал, что помчал в другую сторону от наших болельщиков, дыхание просто было свалено. Тогда основное было бежать далее, чтобы затем продолжительнее можно было возвращаться к центру поля. Когда на следующее утро встал, отошел от истощенности, то понял – я загнал «Спартаку»! Да, проиграли, да, приобрели неопределенный пенальти в середине, однако чувства все равно положительные. Такие факторы в обязательном порядке необходимо всасывать.

– Пересматриваете собственные голы и ошибки после поединка?

– Далеко не всегда, впрочем голы изменять приятно. Позавчера вот снова изменил мячик в ворота «Кубани». Это столько чувств добавило, что ощущаю, что просто должен наполнить «Ростову».

– Там еще неназначенный пенальти был…

– А это весьма раздражало. Неприглядно так поступать даже при счете 2:6. Откровенно сознаюсь, я бы просто так не стал снижаться. Вместо пенальти и вероятного 2-го нага я обрел карту за симуляцию.

«ТЕПЕРЬ НЕ Плачевно ЛЕТЕТЬ В Австралию 30 ЧАСОВ»

– Как футболисту принципиально играть как раз в излюбленной команде?

– Важно, так как игрок осознает, что он всей душой борется за собственный клуб. Там речь в данном случае идет ни о деньгах, ни о договорах. Я прививался на игре «Ювентуса», а мой излюбленный Дель Пьеро, который всю карьеру дал туринцам, спускался с ними в Линейку В.

– К слову, о Дель Пьеро. Возникла информация, что отныне Алессандро будет играть за австралийский «Сидней».

– Вот же свезло новозеландцам. Отныне не плачевно будет лететь в Австралию 30 часов – по крайней мере для того, чтобы посмотреть на Дель Пьеро.

– Вы в посторонний штрафной работаете довольно спортивно. Сколько времени таранный форвард должен вести в «качалке»?

– Даже не думал на данную тему. Я 2 месяца назад снизился с велика, и у меня значительно болела кисть. Таким образом в последние годы не шел в тренажерный зал.

– После еще одного дерби с ЦСКА Артем Дзюба заявил, что ему весьма нравится играть против подобных твердых футболистов, как Вернблум, впрочем очень многие, напротив, прохватывают шведа за открытую дерзость. Вам какой футбол больше по нраву?

– Я предпочитаю, когда предоставляют сражаться, и никогда в жизни не хнычу, если мне стукнули по ногам. Если это выполнено не специально, то все хорошо – это мужская борьба. А если стукнули преднамеренно, то могу и ответить. Жалко лишь, что у нас в первенстве не позволяют сражаться. В Суровом «Волгу» вообще на обманщик посадили, против «Спартака» ощущалось, что одно неправильное перемещение будет караться картой. Это большой минус нашего футбола – руководители тут ощущают себя очень свободно, а в Европе теряются, поскольку там осуждают иначе.

– А какой чемпионат ваш излюбленный?

– Для меня всегда на 1-м месте был итальянский. Впрочем в настоящее время вижу, что Серия А прогнивает, даже германский и французский чемпионаты обошли итальянцев. До того докатились, что «Марсель» проходит «Интер» в Лиге чемпионов.

– Какое дерби самое горячее?

– Когда-то мне весьма импонировало греческое дерби «Рома» – «Лацио». Там всегда была знаменитая рубка. Как в настоящее время вспоминаю, в одной игре высчитали около семидесяти фолов! Ранее в Италии играли весьма твердо, а в настоящее время там многое решают денежные средства. «Барселона» – «Реал» также превосходны. У одних играют патриотические ощущения за Каталонию, у прочих есть большое количество звезд и самый лучший во всем мире инструктор. Трудно отметить самое отвесное дерби, пока не побываешь внутри него. Его нужно осуждать не по уровню футбола, а по накалу, по чувствам.

– Как же «Спартак» – ЦСКА?

– Это дерби у меня в крови. Так вышло, что я захватил преимущественно проигрыша «Спартака», однако, с иной стороны, я оказывался лишь злобнее. приходила спортивная злоба, зажигалось стремление играть за «Спартак», заколачивать голы, обменивать историю.

– Вы как-нибудь сообщали, что вам нравятся игроки вроде Тотти, Мальдини, Дель Пьеро, которые всю карьеру отдали одному клубу. Что у вас не выходит зафиксироваться в одной команде?

– Ну, так они начали играть в огромном клубе, а мне нужно данного достигать самому. Они всегда играли в топ-чемпионате, с знаменитыми игроками, на знаменитых стадионах. Какой резон уходить с «Сан-Сиро» либо «Олимпико»?

«ОТ БАЗЫ СПЕЦИАЛЬНО ХОЖУ Пешочком, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ГОРОД»

– Пресс-атташе «Волги» заявил, что в последние годы к вашей особе приковано огромное внимание. Значительно чувствуете это?

– Ну, звонки есть. Даже когда я играл во 2-й лиге, люди регулярно что-нибудь сообщали в сети-интернет. После того, как мы с калининский «Волгой» дошли до «Зенита» в Призе, люди даже начали на улице узнавать. Там город весьма небольшой, однако все обожают футбол.

– Это отводит?

– Нет, напротив, помогает. Это признание твоей игры. Люди, невзирая на проигрыша, видят, что ты отдаешься команде, сохраняют. Во 2-й лиге это довольно часто оставалось без интереса.

– Хаджи Гаджиев, будучи основным тренером «Анжи», как-нибудь вынес дверь в спортивную. А в раздевалке «Волги» все в порядке с дверями?

– Пока у нас с дверями общий порядок. Но если Хаджи Муслимович вновь сконцентрируется разламывать дверь в спортивную, я его лишь поддержу!

– Хаджи Муслимович с игроками «Волги» ведет себя чувственно либо пытается быть смирным?

– Он ведет себя весьма доблестно. Где нужно, может накричать, однако все по делу. На личности и оскорбления никогда в жизни не переходит. Не то, что во 2-й лиге, там такой клоунады насмотришься. В интервале инструктор не придавал коррективы в игру, а просто производил на нас пар, самоутверждался. Подобных даже тренерами представить трудно.

– Вы сыграли в 2-ух «Волгах», калининский и нижегородской. Хотите идти наверх по направлению Волги? К примеру, «Крылья» либо «Рубин»?

– Почему и нет? Впрочем, я весьма хочу сыграть в Европе. Меня не страшат даже приглашения на осмотр. Ясно, что там никто не предложит подобных получек, как в РФ, однако меня это далеко не смущает.

– Вы любой год начинаете в новой команде, в новом городке. Трудно регулярно обменивать уклад?

– Ни капельки, я от данного лишь тащу. Мне, напротив, такое по нраву. Я сейчас от базы специально иду пешочком, чтобы город лучше посмотреть, походить.

– Какое излюбленное место в Нижнем Новгороде?

– Пожалуй, мост, по которому в настоящее время иду. Это около монумента Ленину, к нижней части города.

– Автомашиной не пользуетесь?

– Нет, автотранспортом пока не обзавелся.

– Чем обычно занимаетесь в свободное время?

– Можно и в бильярд сыграть, и в теннис, и на мотоцикле прокатиться. Покупаться на теплоходе по Волге. Любознательных мест много.

«ДИ Маша В Первенстве РФ Погас БЫ»

– В поединке первого экскурсионного тура против «Динамо» вам получился роскошный финт пяткой, а потом и голевая передача. Когда повторите финт?

– Нужно попробовать сделать его в обозримой игре против «Ростова», а затем в поединке за вторую сборную РФ. Главный наступающий должен всегда действовать многообразно, так как заступники без проблем могут пристроиться под вашу манеру игры. Довольно часто данный финт применять невозможно, а то конкурент осмыслит, что это твоя карта. Всегда необходимо действовать по обстановки.

– Другими словами, является это «финтом Сапогова»?

– Разумеется, мы так с моими ближними и болельщиками и приняли решение. Пускай будет «финт Сапогова».

– Кто самый лучший дриблер во всемирном футболе – Месси, Роналду либо все же В. Вальдес?

– Полагаю, самый лучший – Роналду.

– А в «Волге»?

– Шота Бибилов. Он всегда пытается использовать финты. Вообще, в РФ сложно показать технику, поскольку у нас играют весьма крепко, не позволяют раскрыться. Все вертится вокруг итога, а в футбол, согласись, все же нужно играть. В РФ если финт не выходит, то созерцатели начинают орать и обсуждать, а футболисты стыдятся твердить, чтобы не наскочить на критику снова.

– Кто будет победителем РФ? Ответ в образе Валерия Карпина «кто накопит больше очков» не принимается.

– Осознал. Полагаю, «Спартак». Мои прогнозы как правило не реализуются, однако я ощущаю, что в этот раз должно повезти. Пора за 2-й звездочкой.

– Что происходило в первые 30 секунд встречного поединка за Суперкубок Испании?

– «Реал» просто разрывал. Поскольку мадридцы вышли спортивными, аргументированными, обращенными на победу. Моуринью воспитал им мощный характер. Невзирая на то, что ранее каталонцы их довольно часто обыгрывали, они все равно планируют на любое Класико и предоставляют реальный поединок. Там все звезды, впрочем, к примеру, Ди Маша в нашем первенстве погас бы.

– Отчего?

– В РФ просто нет такой мотивации, такого чувствительного запала, как в Испании.

– Ваш излюбленный «Спартак» прошел в массовый чемпионат Лиги чемпионов, однако в середине встречной встречи с турецким «Фенербахче» искренно играл на сигнал. Вы больше повеселились либо?

– Разумеется, повеселился. Красно-белым необходим был как раз такой поединок, где нужно показать волю и выстоять в меньшинстве. Данная победа значительно производительнее, чем результат, предположим, 2:0. К слову, вот вам и образец о психологии. Представляете, если б им дали такой пенальти в концовке, как нам тогда? Вот бы они охали и ныли. Впрочем арбитраж в Европе значительно лучше. Турки довольно часто подныривали в штрафной «Спартака», однако арбитр никогда не купился. Такого беспредела, как у нас, нет.

– Имеется ли у «Спартака» возможности прорваться далее?

– Так, «Барселона», «Бенфика», «Селтик»… Да, полагаю, у красно-белых отличные возможности на выход из компании.

«ПОБЫВАВ В ЧЕЛЯБИНСКЕ, ВЛЮБИЛСЯ В НЕГО»

– Если б не футбол, чем бы вы занимались?

– Хоккеем! Просто обожаю хоккей. В НХЛ симпатизирую «Колорадо» и «Филадельфии». А в РФ мне всегда импонировал магнитогорский «Металлург». После того как я был в Челябинске, практически влюбился в данный город, осознал, как там оценивают хоккей. Таким образом за «Трактором» также смотрю. Ну и «Спартак», куда же без «Спартака»?!

– Можете поведать собственный излюбленный прикол?

– Да, мне его сообщили 15 лет тому назад. Гиппопотам измарался в муке, подходит к зеркалу и говорит: «Ничего себе пельмешка». Не понимаю отчего, однако данный прикол всегда меня смешил и подымал расположение духа.

P.С.: В процессе интервью Алексей обещал наполнить гол в поединке против «Ростова». Как раз его истинный удар на следующий день принес «Волге» значительное очко. На очереди – молодежная сборная Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>