В Соединенных Штатах прошли проверки точной рассчитывающей бомбы

взрывчатка В Соединенных Штатах удачно прошли проверки точной рассчитывающей авиабомбы GBU-44/E Вайпер Strike с лазерным наведением.

В североамериканском штате Нью-Мексико удачно прошли проверки точной рассчитывающей авиабомбы GBU-44/E Вайпер Strike с лазерным наведением. Как докладывается в пресс-релизе компании-разработчика MBDA, снаряд удачно сразил 8 мишеней, передвигающихся на повышенной скорости.

По пресс-релизу, проверки бомбы велись с борта универсального воздушного судна Cessna Caravan. В следующий раз бомбу ожидается свалить с транспортника KC-130J Harvest HAWK Океанской пехоты США.

GBU-44/E Вайпер Strike представляет из себя точный рассчитывающий снаряд, контролируемый с помощью GPS и полуактивной лазерной головки наведения. Масса бомбы составляет немного менее 20 кг. Большая подвижность и невысокая шумность дают возможность использовать бомбу для проигрыша как мобильных, так и передвигающихся задач на земле и в воздухе. Запуск бомбы выполняется из нормальной отправной трубы, которая может ставиться как внутри воздушного судна, вертолета либо беспилотника, так и с внешней стороны.

Организация MBDA считается международным заводом с штаб-квартирой во Франкфурте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>