ЧМ-2018: Города-организаторы представят 29 октября

ЧМ-2018 Комитет «Россия-2018″ и ФИФА увязали дату объявления мегаполисов, которые обретут матчи первенства мира по футболу 2018 года.

Города, в которых пройдут игры чемпионата, будут установлены 29 октября, докладывается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ru». Перечень мегаполисов будет опубликован в процессе праздничной процедуры, компоненты которой будут установлены позже.

На выполнение матчей ЧМ-2018 претендуют 13 мегаполисов: Город Москва, Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Нижний новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Новосибирск и Якутск.

Предполагается, что в общий перечень не попадут 2 либо 3 города среди кандидатов. Министр спорта РФ В. Мутко заявлял, что матчи ЧМ-2018 обретут 11 мегаполисов и 12 стадионов. Но, если матчи в городе Москва постановят вести не на 2-ух, а на 3-х аренах, то число городов-организаторов может уменьшиться мощнее.

Формальной информации насчет того, какие города могут быть исключены из перечня учредителей, не возникало. В январе 2011 года газета «РБК daily» сообщала, что РФ может отказаться от выполнения игр чемпионата в Якутске и Саранске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>