Европа ожидает от Украины азиатских ценностей

Европа Вице-президент Азиатской комиссии Жозе Мануэл Баррозу рассчитывает на окончание в 2016 году еще ряда договоров об организации с государствами Западного партнерства

На очереди — Кишинев.

Выступая в среду в Брюсселе на ежемесячной пресс-конференции глав делегаций ЕС, Баррозу заявил дипломатам, что ЕС начал переговоры по договорам об организации, включая основательную и многостороннюю зону свободной торговли с 4-мя из 6 западных компаньонов, рассказывает «Интерфакс-Украина». «Мы закончили переговоры с Украиной, однако подписание Договора зависит от верности Киева азиатским ценностям. Рассчитываю, что до времени выполнения 3-го саммита Западного партнерства, который пройдет в 2016 году, будет закончено больше подобных договоров, в особенности с Молдавией», — сообщил вице-президент ЕК.

Он воплотил убежденность, что странам Западного партнерства «нужна энергичная и авторитетная Европа».

«Остальной мир также нуждается в заметной Европе, способная играть собственную общую роль в соседстве и во всемирных делах», — отметил вице-президент ЕК.

Баррозу снова сообщил о верности ЕК сохранять реформы в государствах «политики соседства не только лишь на север, но также и на восток».

«Здесь мы удерживаем тех, кто желает объединять демократию и раскрыть экономики за счет присоединения к раскладу Комиссии и Политической службы», — отметил вице-президент Еврокомиссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>