Специалисты сделали автопилот для авто

автомашина Автопилот для авто, способный сменить автолюбителя, спроектирован отечественными экспертами, рассказал в четверг Сергей Мальцев, генеральный директор компании «РобоСиВи» (резидента Фонда «Сколково»), где спроектирован данный электроприбор.

«Наш автопилот может лицезреть препятствия, людей, изменять маршрут в процессе перемещения автотранспорта, приобретать верную информацию о собственном месторасположении и окружающей ситуации. На самом деле это — робот-водитель, который вполне может снабдить перемещение авто без участия человека», — сообщил Мальцев.

«По сущности это — робот-водитель, который вполне может снабдить перемещение авто без участия человека»

«В плане создается эксклюзивный портативный комплекс на основе технологий технологического зрения и системы ГЛОНАСС, который должен бы работать в составе наземного и земного транспорта», — уточнил он.

Согласно его заявлению, в плане применяются наработки в сфере технологического зрения и узнавания видов, возведения телеметрических и независимых вычисляемых систем, сообщает ИТАР-ТАСС.

В утилитарном использовании новая подготовка предлагает пользователям массу перспектив. Например, она позволит увеличить производительность труда на заводах, где применяется автотранспорт, например, на угольных и рудных карьерах. Не вспоминая о комфортности применения личного автотранспорта.

На всемирном рынке есть вылитая модель автопилота «Google-cars», но, заметил Мальцев, «иностранный конкурент» обхватывает лишь один из частей — личный транспорт, тогда как область использования отечественного продукта существенно выше.

Кроме того стоимость российского изделия в сотни раз ниже североамериканского примера. «Стоимость робота-водителя от «Google» составляет около 100 млн. долларов США, мы же рассчитываем, что приблизительная стоимость нашего изделия будет составлять порядка 2-ух миллионов долларов США, — заявил Мальцев. — Это позволит сделать продукт не менее подходящим для населения».

«Проект компании «РобоСиВи» располагается в стадии подготовки макета продукта, готовятся первые испытания», — уточнил он. Изначальный выпуск продукции рассчитан на конец 2013 года, а групповое изготовление — на 2015-16 годы.

«После того как наша организация обрела статус резидента Сколково, у нас возникла помощь в качестве грантов и налоговых льгот, и контакты с возможными инвесторами и клиентами», — отметил Мальцев.

Организация «РобоСиВи» была основана в начале января 2012, а в начале апреля стала резидентом Новейшего центра «Сколково». В начале июля организация обрела мини-грант «Сколково» в 5 млрд руб на НИР, менеджмент и бизнес-планирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>