В школы Казахстана введут свежий урок — «Шашки»

шашки Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддерживал внедрение в школьную платформу нового объекта — «Шахматы», рассказывает Tengrinews.kz

Как сообщает «Лента.ру», с аналогичной мыслью к главе страны направилась казахстанская спортсменка Жансая Абдумалик, которая в собственные 12 лет не раз одолевала чемпионаты мира по этому виду спорта, и сделала норму интернационального гроссмейстера.

Будет ли свежий объект исследоваться на добровольной либо на необходимой базе, не сообщается. 

В беседе со спортсменкой после диалоговой лекции в «Назарбаев Университете» (вуз в Астане, открытое по инициативе главы республики) вице-президент заявил, что в столице Казахстана также заключено возвести интернациональный клетчатый центр.

«Недавно у меня были начальники мировой организации шахмат — это знаменитые гроссмейстеры, они мне сообщали, что в тех государствах, где дети начинают заниматься шахматами, у них улучшается успеваемость, в особенности точные познания, это вынуждает размышлять, решать на пару шагов вперед. Каждому человеку, управляющему государством, нужно играть в шахматы», — отметил Назарбаев. 

Напоминаем, ввести аналогичный добровольный урок во всех школах Казахстана раньше также предлагал министр создания и науки республики Бахытжан Жумагулов. Он выделял, что этот объект развивает у детей логичное мышление и дает им особую умную нагрузку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>