Специалисты могут уничтожить из памяти малоприятные мемуары

депрессия Специалисты приняли решение так что исцелять депрессии и посттравматические расстройства.

Специалисты из Института священного Эндрю в Шотландии обучаются помогать людям забывать их малоприятные мемуары. Первоначально изучения имели задачей усовершенствование память, однако доктор психологии Малькольм МакЛеод принял решение постараться повернуть их в другое направление.

Если итоги будут успешными, то людям удастся освободиться от трудных и слабых мемуаров, которые играют существенную роль в формировании депрессий и посттравматических расстройств, сообщает ТСН ссылаясь на Daily Mail.

В рамках изучения специалисты демонстрировали команде испытуемых линейку из 24 слов, вроде барбекю либо кинотеатр.

После данного участники должны были вписать одно прошлое, с которым у них соединяется любое слово.

Через неделю люди пришли и прочитали собственные мемуары. Дальше ученые показывали на дисплее такую же линейку из 24 слов, лишь одни слова были ярко-красными, а иные – зелеными.

Если возникало зеленое слово, то испытуемый мог повторить собственное прошлое. Если возникало алое слово, то участник мог попробовать не размышлять о воспоминании, сопряженном с ним.

В середине опыта оказалось, что те мемуары, о которых испытуемые старались не размышлять при возникновении ярко-красных слов, почти стерлись из их памяти.

Специалисты заявляют, что % забывания – 12, и пока неясно, сколько будет продолжаться эффект, однако этих характеристик достаточно для продолжения исследовательских работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>