Марк Цукерберг не будет реализовывать акции Фейсбук

Марк Цукерберг Глава Фейсбук Inc. Марк Цукерберг не собирается реализовывать собственные акции по меньшей мере 1 год, сообщает Associated Press ссылаясь на бумаги, отданные организацией в Комиссию по дорогим документам и биржам США (SEC).

2 члена совета начальников Фейсбук Inc. — Марк Андрессен и Дональд Грэхем — также не будут реализовывать принадлежащие им акции, кроме потребности принятия средств для налоговых выплат.

Рядовые работники Фейсбук Inc. могут начать реализовывать принадлежащие им дорогие бумажки с 29 ноября 2012 г. Первоначально предполагалось, что работники обретут право на процедуры с дорогими документами социальные сети 14 декабря с.г. Стоит отметить, что сейчас Цукерберг обладает 444 млрд обычных активов Фейсбук Inc. Приблизительное число активов, принадлежащие работникам компании, расценивается в 234 млрд.

После истечения запрета на реализацию части активов 16 сентября с.г. большие пакеты были реализованы инвестором Питером Тилем и одним из основателей Фейсбук — Дастином Московитцем.

В бумагах, отданных в Комиссию по дорогим документам и биржам США, Фейсбук Inc. установила, что должна заплатить 1,9 млн долл. в роли всевозможных налоговых и долговых обещаний. Это возможно после понижения числа активов, которые должны быть распределены между работниками на 45% — до 124 млрд штук. Соцсеть заплатит налоги с помощью имеющихся доступных средств и завлеченных кредитов.

На закрытии продаж 4 октября с.г. стоимость активов социальные сети составляла 17,55 долл, что считается максимальным свойством за весь период продаж дорогими документами Фейсбук Inc. Напоминаем, что в процессе IPO обычная акция социальные сети была оценена в 38 долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>