ИТ-фонд Pitango завлек вложений еще на $150 млрд

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии Один из самых крупных израильских финансовых фондов Pitango сегодня рассказал о окончании еще одного, шестого по счету, раунда привлечения вложений для их дальнейшего вложения в компании ИТ- и телеком-секторов.

// CyberSecurity.ru // — В рамках шестого раунда ресурс завлек около 150 млрд долларов США, доведя суммарный объем подходящих Pitango для вложения средств до 250 млрд долларов США.

Как уточнили в фонде, средства, завлеченные для венчурного фонда Pitango VI Fund, будут применены для семенного инвестировиния в компании, располагающиеся на самой начальной ступени формирования. Особое внимание в рамках нынешней инвест-кампании будет уделено стартапам, работающим в области сети-интернет, медийных технологий, мобильных дополнений, сохранения данных и пасмурных вычислений.

Раньше Pitango работал на инвестициях и инфраструктурные компании, работающие в сфере полупроводников, повторяемой энергетики и медицины.

Ведущий компаньон Pitango Рами Калиш говорит, что средств в рамках Pitango VI Fund будут применены как для вложения в израильские компании, так и в иностранные стартапы, готовые посоветовать интересные новейшие решения с потенциалом коммерциализации.

Ресурс Pitango был образован в 1993 году, суммарный размер приложенных организацией средств в настоящее время превосходит 1,5 млн долларов США. Организация имеет кабинеты в Израиле и Калифорнии. Всего Ptango инвестировала средства в 106 организаций, часть которых в следствии стали общественными, иные работают на рынке, тридцать процентов были приобретены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>