Рынок России компьютеров зашел в механизм

компьютер,Intel По сведениям поквартального изучения IDC Russia Quarterly Server Трекер, во II квартале 2012 года отечественный серверный рынок пребывал в стагнации, но показал полезную динамику в сезонном выражении.

Всего было реализовано 34 130 компьютеров нормальной архитектуры. Это на 12% меньше, чем кварталом раньше и равносильно росту всего на 2,5% в сезонном выражении. Все-таки, прибыль изготовителей составила 185 млн долларов США, что отвечает росту на 23,4% сравнивая с подобным временем 2011 года.

На рынке других компьютеров, даже с учетом большого уменьшения поставок в отдельном выражении, окончание нескольких больших программ, сопряженных с внедрением RISC-серверов, привело к тому, что прибыль поставщиков выросла до 83 млн долларов США – на 2,2% более чем во II квартале минувшего года.

Нужно резюмировать, что во II квартале на отечественном серверном рынке превосходили отрицательные линии и огромную часть выручки игроки приобрели благодаря окончанию длительных программ. Клиенты, на фоне значительного понижения газовых фьючерсов и падения курса рубля, отделяли и заковывали сделки, сопряженные с формированием ИТ-инфраструктуры, в особенности в области x86 компьютеров. Циклы покупок оснащения осязаемо пострадали в начале мая и июле.

Также нужно отметить тот факт, что переход определенных больших интернациональных игроков на свежую процедуру ввоза и декорирования оснащения отразился на конечной стоимости компьютеров для покупателей, что проявило на рынок дополнительное давление.

«Некоторые поставки серверного оснащения были вынесены с первой половины года на вторую. Этому содействовали как финансовые моменты, так и недостаток некоторых конфигураций, определенный техническими основаниями, – говорит Александр Загнетко, начальник платформы исследовательских работ «Корпоративные системы». – Все-таки, 2-й квартал 2012 года еще раз показал непостоянность рынка России, а количество опасностей его будущему формированию за прошедшие несколько лет только увеличилось».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>