1-ое в истории искажение пространства-времени

эйнштейн 2 звезды, крутящиеся вокруг друг дружку на весьма повышенной скорости, предлагают экспертам вероятность на деле посмотреть на то, о чем заявлял Альберт Эйнштейн — искажение пространства-времени.

// CyberSecurity.ru // — Другими словами, разумеется, само это искажение заметить нельзя, однако можно смотреть ту гравитационную воронку, которая это искажение сопровождает.

Специалисты рассказывают, что 2 оцениваемые звезды относятся к классу так именуемых «белых лилипутов» — весьма крепких, горячих и ослепительных видов звезд. 2 белых лилипута в двоичной системе делают общий виток вокруг друг дружку за 13 секунд земного времени. Оба белых лилипута — это, официально говоря, астральные ядра, которые спрессовались под влиянием своей гравитации. В новой системе 2 звезды размещены друг к дружке в три раза ближе, чем Земля к Солнцу.

Ученые рассказывают, что в оцениваемой системе они в первый раз установили зрительное искажение света, вызываемое гравитационной воронкой. Сама воронка — это продукт огромного гравитационного поля, выпускаемого любой из звезд. «Это исследование, наверное, самое четкое и отчетливое подтверждение эффектра гравитационных волн», — сообщает астролог Уоррен Браун из Смитсоновского центра астрофизики в Соединенных Штатах.

Гравитационные волны и гравитационные воронки были изображены в совместной теории относительности. По ей, они искажают плоскость пространства-времени и вызывают эффект, когда самой короткой точкой между 2-мя субъектами считается не прямая, а искривленная. Настолько диковинный эффект создаются весьма повышенной гравитацией от обоих звезд, припутанных друг к дружке. Также гравитационные воронки (при этом существенно не менее глубочайшие) должны отслеживаться и у темных дыр, однако ввиду не менее производительной гравитации черные дыры целиком затягивают видное распространение и установить воронки из наружной системы не выходит.

В случае же со свежими звездными телами гравитация оказалась довольно большой, чтобы сделать воронку, не мало большой, чтобы «слопать» весь свет, угождающий на ее границы.

Новая технология будет называться SDSS J065133.338+284423.37. Звезды в ней размещены настолько вблизи, что сначала астролог утвердили их за одну звезду. Браун говорит, что немного около года назад иная бригада астрологов также обнаружила необычную двоичную технологию, однако в ней звезды делали общий виток вокруг друг дружку за 19 секунд, сию секунду данный процесс в новой системе занимает на 6 секунд меньше, что говорит о большем отдалении между звездными телами.

Браун говорит, что через 3 года у науки должен будет выйти лазерный интерферометр LIGO (Laser Interferometer Gravitational Wave Observatory), позволяющий более четко исследовать гравитационную воронку. Времени на это у экспертов будет достаточно, в связи с тем что по вычислениям астрологов звезды в данной системе столкнутся вместе только через 2 млрд лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>