5 октября на МКС пройдет плановый выход в космос

мкс После безуспешной попытки выполнения галактических работ на прошедшей неделе, японский космонавт Акихико Хошиде и американка Сунита Уильямс послезавтра днем вторично выйдут в космос, чтобы довершить работы по установки силового блока для энергоснаблжения МКС.

// CyberSecurity.ru // — На прошедшей неделе они вели регламентный выход в космос, но из-за одного болта, который Хошиде так и не сумел обвернуть в условиях невесомости, они не сумели установить свежий силовой блок на стандартное место на наружной плоскости установки. Будущий выход предполагается в 15:15 мск.

В настоящее время в NASA проводят заключительные уточнения работ перед завтрашним выходом.

Со слов экспертов, главной задачей грядущего исхода будет как раз ремонт нового источника питания с функцией маршрутизации электрической энергии MBSU (main bus switching unit). Повредившийся MBSU космонавты сумели снять и передвинуть на свежее стандартное место, а со свежим на прошедшей неделе появились неприятности — они не сумели фиксировать один из 2-ух болтов, которым укрепляется блок.

Михаил Саффердини, компьютерный консультант NASA по плану МКС, говорит, что первоначально свежий выход в космос не был рассчитан, однако в целом эту картину он именует рабочим фактором, а чрезвычайный выход помещается в совместное назначение платформы полета и не ведет к какому-нибудь существенному изменению видео графика работ.

Как объяснили в NASA, главная цель MBSU состоит в сборе и передаче тока от солнечных батарей МКС к приемочным узлам. Также, MBSU владеет интегрированным маршрутизатором, позволяющим ему перераспределять создаваемое напряжение. По специфики, 1 MBSU обслуживает 4 солнечных панели.

Техники рассказывают, что установка может работать и без MBSU, однако в их отсутствие нет возможности эластично перераспределять генерацию электроэнергии. В настоящее время на МКС работают еще 3 MBSU.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>