В Хмельницком кандидату в нардепы доставили посылку с бомбой

взрывчатка Следователи Хмельницкого муниципального отделения органов внутренних дел 3 октября завели криминальное дело по прецеденту обнаружения взрывчатого вещества в посылке, направленной кандидату в парламентарии Высшей Рады по округу 188 В. Колищаку в Хмельницком.

Про это рассказала руководитель раздела нитей с населением районного администрирования органов внутренних дел Инна Глега.

По ее данным, 1 октября Колищак направился с утверждением в полицию о том, что в отельном комплексе «Вик Жан», принадлежащий его жене, замечена недоверчивая коробка с смартфоном и присоединенными к нему проводами.

К месту инцидента поехала следственно-оперативная команда, эксперты экспертно-криминалистического центра и работники спасательных занятий.

«Взрывотехники с применением гидродинамического разрушителя обезоружили сомнительный объект напрямую на месте. После данного останки коробки отправили на экспертизу», – уточнила Глега.

Согласно ее заявлению, в комплекс посылку привез мастер одной из региональных занятий.

В настоящее время правоохранители ставят лиц, которые вполне могут быть сопричастны к ее приготовлению и отправке.

Со слов Глеги, вначале дело было возбуждено по ч. 1 ст. 296 Криминального кодекса (дебоширство).

3 октября ориентировочные итоги экспертизы доказали содержание в посылке взрывчатого вещества, вес которого в пересчете на тротиловый эквивалент составил 0,1 г.

В тот же день следователи переквалифицировали дело в ч.4 ст. 296 Уголовно кодекса (действия, абсолютные с использованием пулевого либо прохладного оружия либо иного объекта, специально адаптированного либо загодя завершенного для нанесения плотских поражений).

Основная селективная комиссия зарегистрировала В. Колищака претендентом в парламентарии Высшей Рады по одномандатному округу 188 (Хмельницкая область).

Колищак – самовыдвиженец, появился на свет 11 июня 1969 года в Хмельницком, среднее образование, глава Хмельницкой областной федеральной администрации, член общественно-политической партии «Единый Центр», живет в селе Лесовые Гриневцы Хмельницкого региона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>