Богатырева: Доктор обязан иметь право брать гонорар

Богатырёва Вице-премьер-министр Украины — министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева полагает, что доктор обязан иметь право брать гонорар за собственные услуги.

Про это Богатырева заявила вчера в Донецке на встрече с лечебным коллективом районного противоопухолевого центра.

«Говоря о взятках, о негативе, который сегодня со всех боков охватывает деятельность лечебного штата, хочется прийти к старым кадрам, к старым кинофильмам, когда демонстрируют дверь жилища некоторого доктора знаменитого, где опубликована таблица — такой-то доктор, такие-то часы приема. Он может ездить принимать, может дома принимать, опубликована величина его гонорара, — разъяснила министр. — И, пожалуй, нам с вами нужно первым начинать (рассуждать), что гонорар доктору — это далеко не позорное дело, а это натуральное стремление человека отблагодарить медицинского работника не только лишь за опытные руки, возможно просто за добрый разговор». При этом Богатырева добавила: «Это дело медицинского работника — получить данный гонорар, либо не получить, однако право доктор такое иметь должен», рассказывает УНИАН.

По словам министра, основными должны быть профессионализм медицинского работника, содержание у него лицензии на оказываемые услуги, и устроен доклад перед налоговыми органами за принимаемые финансы.

«Я заявляла о том, что должна быть лицензия на ту деятельность, которую доктор может проявлять в любое время суток и за вознаграждения и в том числе, водя, конечно же, установленный учет. Однако, если его услуга стоит от 50 до 1,5 млн. грн, то это дело медицинского работника, он обязан с налоговыми органами установить, по какой формуле мы будем отчитываться. Не нужно лицезреть в нас врагов», — заявила Богатырева. Она отметила: «И тут мы не будем деформировать собственную нравственность, собственное то давнишнее — в то же время, как жить за такую заработную плату, служить занятию, работать на износ и быть на самой нижней социальной передачи нынешнего отношения к нам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>