Украина будет находить газ в Египте и ОАЭ

нафтогаз НАК «Нафтогаз Украины» по итогам тендера отнял собственное дочернее предприятие — «Научно-исследовательский факультет нефтегазовой промышленности» — для технологического сопровождения внешнеэкономической работы до конца 2012 года.

Про это рассказали «Экономические известия», со ссылкой на информацию «Вестника федеральных закупок».

Дочка Нафтогаза за исполнение исследований обретет 4,99 млрд грн. При этом тендер был поделен на 4 лота. Среди выбранных работ: технико-экономическое доказательство (ТЭО) необходимости участия «Нафтегаза Украины» в изучении углеводородных месторождений вне Украины.

По критериям проведения данного поручения, нужно провести сбор, классификацию и групповой тест имеющегося геолого-геофизического и геолого-промышленного источника по нефтегазоперспективным субъектам вне Украины. Также, провести оценку ресурсов углеводородов нефтегазоперспективных субъектов. Стоимость работ по лоту — 1,7 млрд. грн.

В тендерной документации зафиксировано, что собирание ТЭО предполагает изучение необходимости работы НАК в 2-ух государствах. В то же самое время не конкретизировано, в каких конкретно.

По сведениям формального веб-сайта Нафтогаза, сейчас НАК проводит планы по подготовке месторождений в Аравийской Республике Египет и Соединенных Аравийских Эмиратах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>