Вице-президент и премьер Франции приобретают меньше подвластных

Франсуа Олланд Среди французских госслужащих 656 госслужащих приобретают заработную плату больше, чем вице-президент и премьер страны, по доказательству канцелярии Матиньонского дворца (резиденция премьера Франции).

«Вице-президент Франции и премьер проигрывают по уровню зарплаты 656 федеральным госслужащим высочайшего класса, получая с 15 июня 2014 г 14 910 euro, из которых после отчисления налогов и сборов им остается 12 696 euro», — докладывается в государственном журнале Journal Officiel.

При этом более всего французских госслужащих с получками, превосходящими зарплаты первых федеральных лиц, считаются работниками министерства зарубежных дел Франции — 385 с 656 чиновников работают за границей страны, в дипломатичных офисах и интернациональных организациях.

На 2-ом месте после РАН по уровню получек выяснилось французское министерство экономики.

По данным французского РАН, зарплаты служащих любых министерств, работающие за границей, заключаются из 3-х главных элементов. В них входит доход (находится в зависимости от должности и класса), средства на жилище за границей (начисляются исходя из требований проживания, значения безопасности для жизни и состояния здоровья, уровня жизни в стране нахождения и ее отдаленности от Франции) и затрат на семью депутата (стоимость учебы детей в школе за границей и т.п.).

«Все эти моменты в заключительном результате оказывают влияние на уровень получек госслужащих, которые, на первый взгляд, могут показаться большими не только лишь с позиции жителя другой страны, но также и во французском контексте», — докладывается в формальном утверждении французского РАН.

По сведениям РАН, главным условием, влияющим на заработную плату депутата, считается страна и город нахождения. Более всего приобретают чиновники Франции в Кабуле и Багдаде. Например, посол Франции в Тунисе приобретает 6,5 млн. euro, а в Афганистане — около 35 млн. euro.

При этом вице-президент Франции Франсуа Олланд, делая предвыборное обязательство о понижении зарплаты госслужащим высочайшего класса, уменьшил себе, премьеру и министрам месячное финансовое содержание на 30%.

Межжду тем, раньше интернациональное рейтинговое агентство Moody’с снизило прогнозные оценки финансового повышения стран «двадцатки» (G20) в 2012-2013 гг. в связи с смещением в худшую сторону возможностей развивающихся экономик компании. В G20, среди других, входит и Франция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>