Масса: Не понимаю, окажет влияние ли данная автогонка на мое будущее

Масса Фелипе Масса продемонстрировал 5-й итог в Гран При Бельгии, заработав для Феррари двадцать очков.

Бразилец удовлетворен собственным представлением, однако не знает, окажет влияние ли данный итог на его возможности остаться в команде…

Фелипе Масса (5-й): «Хорошая автогонка, 5-ое место – прекрасный итог, если вспомнить, с какой позиции я начинал. На старте я сумел перегнать двух гонщиков Red Bull, однако потом понадобилось получить правее, чтобы объехать завал из автомашин, в числе которых был и Фернандо. Я утратил почти все, что вернул на первых метрах. Мне весьма жалко партнера, сегодня автомашина была резва и он мог рассчитывать на большой итог.

В данный уикенд у меня появились неприятности со скоростью на 2-ом сегменте, и сейчас это было в особенности существенно, однако на 1-м и 3-ем секторах я был весьма резв. Вариант с одним пит-стопом был для нас нереализуем, вследствие этого мы утвердили правильное решение и провели весьма стремительные пит-стопы. Я не понимаю, окажет влияние ли данная автогонка на моё будущее, однако я принят собственным представлением.

Спереди Монца – наша семейная автогонка. Данная автотрасса различается от других, вследствие этого очень трудно предвидеть расстановку сил. Было бы полезно достичь положительного результата. Убежден, нас ожидает горячая поддержка».

Фернандо Алонсо (съезд): «Со мною все в порядке, за исключением маленькую боли в правом плече. после трагедии я пошел в госпиталь, однако исследование не обнаружило никаких поражений, лишь боль в шейном участке.

Я не мог знать, что случилось. Я опередил гонщиков Заубер, однако затем мне представилось, что в меня на полном ходу налетел поезд! после потрясения я несколько сек оставался в кокпите, однако начался свет, я увидел маршалов с огнетушителями и принял решение оставить автомашину – веять было нечем из-за дыма. Я старался по радио сказать команде, что со мною все в порядке, однако не сумел данного сделать. В настоящее время я могу с уверенностью сказать, что с учётом тяжести трагедии мне свезло в том, что через пару дней я смогу прийти за руль. Уровень безопасности автомашин весьма большой, и сейчас это ещё раз было подтверждено.

Я не злюсь на Грожана: он сделал это далеко не специально, это я оказался в неверное время в ошибочном месте. Полагаю, определенным пилотам стоит меньше дерзать на старте. Будет лучше, если с начала карьеры они привыкнут к серьезному соблюдению требований, касающихся действию на автотрассе. Огорчительно, что это случилось, поскольку я полагаю, что сегодня у меня были возможности на помост, в особенности если учесть итог Фелипе. Сегодня мы оплатили большую стоимость, уно взглянем, как уложится картина в оставшейся части года. Я утратил часть превосходства над Феттелем, Уэббером и Райкконеном, однако ничего не утратил сравнительно Хэмилтона. Зная скорость Макларен, он опаснейший конкурент.

Спереди Монца – семейная автогонка Феррари. Наши автомашины по традиции резвы на данной автотрассе, рассчитываю, мы проведем мощный уикенд, у болельщиков будет предлог для радости, а мы возвратим часть превосходства, пропащего сегодня».

Стефано Доменикали, начальник команды: «Во-первых, я хочу сказать отличную весть: с Фернандо все в порядке. У всей команды, я полагаю и у большинства болельщиков Феррари, чуть не остановилось сердце после трагедии, а мы не могли с ним соединиться. Лишь когда мы увидели, что он оставил кокпит, у нас выдернулся вздох упрощения. Мы целиком утихли, когда Фернандо пришел в боксы. Логично, мы были разочарованы после начала, поскольку могли заканчивать на помосте. После вчерашней квалификации такой была наша цель.

Фелипе провел прекрасную гонку, показав скорость F2012. Мы рады за него, данный итог пришел в необходимый момент. Что же касается трагедии, я лишь могу с уверенностью сказать, что решение остается за ФИА, однако будет лучше, если начиная с старших серий, гонщики привыкнут к серьезному соблюдению требований действия на автотрассе, чтобы они были наилучшим образом способны к участию в автогонках на самом хорошем уровне.

Моя ответственность, как начальника команды, заключается в том, чтобы все были сконцентрированы на собственных непосредственных повинностях, в особенности в такие трудные времена. Мы можем как можно быстрее забыть сей день и готовиться к последующему шагу в Монце – данная автотрасса в особенности автодорога для нас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>