Малья: Данный итог важен для войны в первенстве

Нико Хюлкенберг Финишировав 4-м в Спа, Нико Хюлкенберг достиг самого лучшего итога в карьере.

Для Пола ди Ресты автогонка сформировалась менее удачно: отказ KERS лишил его шансов на серьезную войну с конкурентами…

Нико Хюлкенберг (4-й): «Я удовлетворен нынешним итогом – это самый лучший финиш в моей карьере в Формуле 1. Данный результат стал вероятен благодаря усиленной работе всей команды, и я хочу искренне поблагодарить юношей – сегодня всё прошло отлично.

На старте случилось очень много происшествий, к великой радости, я избежал осколков и сумел пользоваться историей. Определенное время я двигался на втором месте и полагал, что смогу подняться на помост.

Автогонка вышла трудной. У меня было несколько любопытных боев с Райкконеном и Шумахером, я регулярно штурмовал на лимите. Мы можем были сделать 2 пит-стопа, и у меня получилось принудить данную стратегию износить. На сегодняшний день на моем лице большая усмешка, так как данный итог нужен нам для войны в чемпионате».

Пол ди Реста (10-й): «Гонка вышла трудной – перед стартом отказала KERS. Весьма жалко, что я не мог ни штурмовать, ни оборонять позицию, так как после начала я вышел на 4-е место, однако не сумел его сдержать. Я не отдавался и сделал все вероятное, чтобы покорить одно очко, однако сегодня не сумел достичь бы большего».

Виджей Малья, начальник команды: «Обычно Гран При Бельгии выходит весьма любопытным и тяжелым, и нынешняя автогонка не выбилась из привычных рамок. Нико потрясающе провел войну и финишировал 4-м в тот день, когда важно пользоваться трагедией на 1-м круге, которая вывела из войны нескольких наших конкурентов.

Хюлкенберг избежал конфликтов и после возвращения автомашины безопасности в боксы занимал вторую позицию. Он показал прекрасную скорость и ярко воплотил стратегию с 2-мя пит-стопами. Мы продолжительно ожидали такого итога – он стал прекрасной заслугой для Нико и всей команды.

Мы могли бы заработать еще более очков, если б автогонка Пола не была испорчена отрицанием KERS. Все-таки, он прекрасно справился и заработал одно очко. Нынешний итог весьма важен для войны в первенстве – мы смогли обогнать Уиллиямс. Мы попытаемся оставить данный уровень представлений в Монце».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>