Петров: Итог отвечает ожиданиям

Петров В. Петров финишировал в Спа 14-м, обойдя партнера по команде и став самым лучшим пилотом трёх слабейших команд.

Хейкки Ковалайнен закончил дистанцию 17-м…

В. Петров (14-й): «Гонка состоялась прекрасно, я штурмовал очень сильно и достиг того итога, на который мы рассчитывали. На старте у меня получилось благоприятно пройти место трагедии, а на 1-м отрезке я возвысился на 13-ю позицию.

В процессе пит-стопа на 12-м круге случилась задержка, однако у меня получилось остаться спереди обозримых конкурентов и оставить отличный ритм до 2-го пит-стопа, который прошел через несколько сфер после половины автогонки. Мы перешли на не менее твердые покрышки, данный набор не сильно значительно портился, позволив мне штурмовать до финиша».

Хейкки Ковалайнен (17-й): «Я прекрасно начался, сумел избежать осколков на исходной непосредственной и возвысился на 10-ую позицию, когда поехал пейс-кар. Сзади находились не менее стремительные автомашины, которые после рестарта вышли вперёд, а потом я пропустил маленькую погрешность в заключительной шикане, стоившую мне нескольких позиций. У меня получилось оперативно их вернуть, я двигался в хорошем ритме сзади В..

На 1-м пит-стопе появились неприятности, при выезде из боксов меня надрезал пилот HRT, и мне понадобилось возвращаться в боксы за свежим передним обтекателем. После данного оставалось только предпринять попытку уменьшить отделение, однако за несколько сфер до финиша автомашину снова открыло. Мне всё же удалось обогнать одну из автомашин HRT, однако, принимая во внимание все нынешние неприятности, на этом моя автогонка и завершилась. Не совсем удачный уикенд, однако мы соберёмся с силами и в Италии вернёмся в борьбу».

Марк Смит, технологический генеральный директор: «Оба пилота начались на покрышках Medium и удачно прошли место трагедии в 1-м повороте. На первых пит-стопах В. и Хейкки появились неприятности, однако 2-е пит-стопы прошли по намерению – наши инженеры в боксах совладали с разочарованием и не повторили разрешенных погрешностей.

В. финишировал 14-м – это самый лучший вероятный итог, так как в Спа наши автомашины были мало резвы, чтобы бросить вызов конкурентам, которые нас опережают, однако мы знаем, что нужно сделать, чтобы добавить. Спереди автогонка в Монце и мы будем серьёзно работать, чтобы достичь тех итогов, на которые мы рассчитывали в данной фазе сезона».

Риад Асмат, директор: «Гонка была трудной для нашей команды, однако нужно признать, что мы сами ухудшили себе жизнь, дозволяя ошибки, которых можно было избежать. Хейкки и В. снова сделали всё вероятное и нам необходимо удостовериться в том, что мы гарантируем им платформу, позволяющую осуществить их действия в итог.

Прекрасно, что следующая автогонка пройдёт после выходного в Спа – это позволит нам перегруппироваться и положительно закончить азиатскую часть года – такая наша цель в Монце».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>