Новая цель нового тренера Барселоны

Вилагнова,Тито, В неоспоримо главном поединке 3-го экскурсионного тура Образцы «Барселона» примет на «Камп Ноу» «Валенсию».

Необычное дело: Тито Виланова провел во главе «блауграны» 4 формальных поединка (при этом в 2-ух из них каталонцам возражал «Реал»), а сообщить о его квалифицированном искусстве, в сути, нечего. Ну, если, разумеется, не приходить к самым совместным словам и оставить за скобками то, что ясно и так. Но и так ясно, что у Вилановы точно есть данные, чтобы заниматься тренерским мастерством на довольно хорошем уровне. Но это опять таки не весть как раз заключительных суток, так как не имей он аналогичных возможностей, 43-летнего эксперта просто-напросто никто бы не нанял на его текущую деятельность в прошлом мае.

Однако виды возможностями, а Виланове в настоящее время предстоит решить абсолютно точную и в знаменитой мере эксклюзивную цель. В отличии от многих коллег, лишь заступивших на собственный пост, ему не надо заново создавать командную игру, конкретным стилем обменивать состав, поспешно находить претендентов на роль лидера либо после продолжительных размышлений предназначать капитана. Это на «Камп Ноу» есть, при этом довольно достаточно давно.

Резон работы управляющего «Барсы» заключается именно в другом: от него нужно лишь сохранять коллектив в боевой фигуре и правильно вести его по дистанции года – от поединка к поединку. И вот тут степень искусства тренера может установить только время, так как пять-шесть, пускай даже семь-восемь встреч – чересчур небольшой кусок, чтобы осознать, на самом деле ли мастерски находится в диапазоне состав и верно ли расположены предпочтения и выговоры.

Но несмотря на это 20-25 игр тогда – вполне необходимый источник для того, чтобы по крайней мере отчасти осознать, владеет ли учитель разнообразием способов для решения регулярно появляющихся перед ним неприятностей и задач. Например, в настоящее время, когда с окончанием войны за Суперкубок страны сзади остался и самый старт года, стратегически важная цель, стоящая перед Вилановой, поменялась: отныне он обязан предпринять попытку как минимум сохранить полученный в 2-ух первых экскурсионных турах козырь над «Реалом», чтобы в следующем месяце в Эль Класико постараться преобразовать 5 очков форы в 8.

А наиболее важным из тренерских способов в обозримое воскресенье, бесспорно, будет знание оперативно освободить подшефных от трудных мемуаров, вызванных безуспешной поездкой в Мадрид. Иными словами, Виланова должен сделать то, что отлично получалось Гвардиоле, который в роли специалиста по психологии был настолько же превосходен и весок, как и в роли постановщика игры. Попутно наставнику каталонцев не навредило бы отыскать метод не потерять убежденность самому, принимая во внимание, что поражение в столице Испании не только лишь стало для него первым опытом такого рода, но также и во всех отношениях вышло как раз тренерским. Чувствуя, что на «Сантьяго Бернабеу» его команде предстоит вынести минимальный штурм, молодой эксперт очевидно ошибочно избрал средства, чтобы данный минимальный штурм предупредить. И в итоге очень скоро оказался в расположении человека, который, понимая о надвигающейся грозе, все равно вышел из дома, не взяв с собой зонтик.

Оставить четкость ума кормчему «Барсы» тем главнее, что в бое с «Валенсией», которая под стать «Реалу» моментально переходит от защиты к атаке и вынуждает конкурента быть мобильным все 90 секунд, владельцам потребуется не только лишь прохлада чувств, но также и прохлада ног. Если же так, Виланова просто-напросто должен скрупулезно отформатировать минимальный состав, который сравнивая со встречей с «Реалом» скорее всего обновится максимум на тридцать процентов. Например, я жду, что в понедельник утром на газон после определенного перерыва снова выйдут Сеск Фабрегас (вместо Хави) и Давид Вилья (в обмен Алексиса Санчеса). А вероятно – и Карлес Пуйоль с Дани Алвесом, если, конечно, их неприятности с состоянием здоровья остались сзади.

Что до Маурисио Пеллегрино, собеседник кормчего «блауграны» в грядущем поединке, то для него залогом успеха скорее всего будет подходящая стратегия, а не безукоризненно избранное соединение игроков: в конечном счете, на самом деле качественных специалистов в управлении аргентинца не настолько уж и очень много.

Но несмотря на это Пеллегрино, под руководством которого «летучие мыши» смогли разительно похитить ничью с «Сантьяго Бернабеу» и выпустить с миром возвратившийся в Образцу «Депортиво» на «Месталье», при подготовке к поединку на «Камп Ноу» владел такой роскошью, как еженедельный курс – и отныне просто должен разработать метод этот козырь применять.

Чтобы принудить вялую «Барселону» терять заключительные силы, латиноамериканец, по всем канонам, должен выбрать предельно спортивный вариант ведения игры и перекантовать серьезную защиту к центру поля. Впрочем, в погоне за интенсивностью кормчему «Валенсии» в точности также принципиально не перестараться и не потерять ощущение меры. По-другому футбол на «Камп Ноу» примет совсем уж открытый характер, и Висенте Гуаите либо Диего Алвесу (исходя из того, кто из них будет в воротах бело-черных) надо будет только и делать, что удалять из сети мячи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>