Измена”: венецианский прием

Кирилл Серебренников В рамках 69-го Венецианского кинофестиваля прошел прием по случаю премьеры новой картины Кирилла Серебренникова «Измена», устроенный кинокомпанией «Слон» и Фондом кино, который поддерживал активное участие ленты в привлекательном киносмотре и продемонстрировал ее на 1-м Венецианском кинорынке.

Прием прошел после изображения кинофильма, который закончился длительными рукоплесканиями. Присутствующая в зале команда существенно волновалась, о чем на тусовке помнил оператор-постановщик кинофильма Олег Лукичев, действовавший с Серебренниковым на его прошлых картинах – «Юрьев день» и «Короткое замыкание».

Сам сценарист, налетевший на пир из Германии, где был занят постановкой оперы, на приеме был вполне ослаблен и видел посетителей в майке с записью «Свободу Pussy Riot». Собственную свежую деятельность Серебренников установил как фильм-катастрофу об отношениях между парнем и девушкой, в котором мотором сюжета играет измена. «Это кинофильм о тайных чувствах и идей. О том, что, вероятно, даже не имеет наименования, – сообщил сценарист. – В нашем кинофильме нет города, нет ни приятелей, ни противников. Есть лишь воздух измены, место измены, плоть измены. Все выделяет только одно – горячее стремление главных героев не быть одинокими и их подсознательную жажду любить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>