Доменикали: В Спа нельзя делать прогнозы

Фернандо Алонсо Фернандо Алонсо прошел в конец квалификации в Спа, где продемонстрировал 6-е время, и будет начаться 5-м после штрафа, совмещенного на Пастора Мальдонадо, а Фелипе Масса убыл из войны во 2-й сессии, однако сэкономил резину для завтрашней автогонки

Стефано Доменикали, начальник команды: «Сегодня, более чем когда-нибудь, необходимо с осмотрительностью расценивать итоги квалификации. 3 сессии принесли много сюрпризов, в итоге исходное поле смотрится очень непривычно. 6-е место Фернандо – это отличный базис для удачной автогонки, Фелипе будет труднее, однако не всё утеряно – он может побороться за место в десятке, заработав значительные очки для войны в Призе конструкторов.

Нет лучше автотрассы, чем Спа, чтобы кардинально поменять расстановку сил, которую мы увидели в воскресенье – тут нельзя делать прогнозы. Мы можем применять такой же подход, что и до того – достичь минимума от автомашины, применяя в собственных увлечениях мероприятия автогонки. Никто не в состоянии в точности осуждать о скорости автомашин, так как позавчера командам не удалось расценить износ покрышек на короткой серии сфер, что ещё больше добавит непредсказуемости».

Фернандо Алонсо (6-й): «Шестое место отвечает средней позиции по результатам квалификации в этом году – 6.08, таким образом итог не вызывает изумления. Как правило в понедельник мы не менее конкурентоспособны, вследствие этого я с оптимизмом ожидаю начала, особенно, что очень многие мои обозримые соперники начнутся сзади, а Кими не так далеко спереди. Я бы договорился на подобные же итоги и в завтрашней автогонке!

Наша цель – помост. Полагаю, победа за пределами досягаемости, впрочем борьба в автогонке скорее всего будет резкой, частично потому, что опережать на данной автотрассе сравнительно просто. У нас нет информации об износе покрышек на короткой дистанции, однако все в равной обстановки – мы прекрасно известны с данными составов и я не ожидаю неприятностей.

Намного не менее серьёзным последствием того, что в субботу мы не сумели полновесно потрудиться, могут стать неоптимальные опции, но также и тут картина равна для всех. Практически, это может разъяснять разницу в следствиях пилотов одной команды.

Приготовленные нами новинки позволили добавить в предельной скорости, что сможет помочь и в Монце, где мы проведём гонку на следующей неделе. Борьба в первенстве весьма крепкая, и в случае если вам не чунаётся всё сделать отлично, вы будете сзади. Даже мелочи имеют значение, и мы всегда пытаемся предельно сосредоточиваться на деталях».

Фелипе Масса (14-й): «Проблемы на 2-ом сегменте появились ещё днем, после тренировки мы изменили опции, пока, это далеко не помогло – мне не получалось как положено контролировать автомашину на этом отрезке, она соскальзывала из-за недостающей прижимающей силы.

Похоже, у Фернандо также появились неприятности, однако на прочих отделах, и не настолько серьёзные. На 1-м и 3-ем сегменте я был конкурентоспособен, и по совместным итогам, и по отношению к партнеру по команде.

Из-за определенных проблем, возникавших в третьем повороте, я несколько взволнован износом покрышек, а позавчера нам не удалось его расценить из-за плохой погоды. Сегодня я не имею причин ощущать ублажение, однако отныне необходимо сконцентрироваться на автогонке, в которой любое может произойти, в особенности тут, на автотрассе, позволяющей опережать. Неустойчивых большое количество, в особенности если рассуждать о действии автомашины, вследствие этого вполне вероятны сюрпризы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>