Баттон: Это мой первый поул в пятидесятой автогонке за Макларен

Баттон В пятидесятой автогонке за Vodafone Макларен Мерседес Дженсон Баттон добыл поул, ставший для него первым в английской команде.

Льюис Хэмилтон продемонстрировал 8-ой итог, однако из-за штрафа Марка Уэббера начнется с восьмой позиции…

Дженсон Баттон (1-й): «После моего прошлого поула прошло настолько много времени, что нынешний итог воспринимается, как победа! Да, это мой первый поул после раунда в Монако 2009 года – ту гонку я, к слову, выиграл – и он подтверждает, что я все же могу квалифицироваться хорошо. Хочу поприветствовать всю команду! Для меня это пятидесятая автогонка за Vodafone Макларен Мерседес, и я счастлив возможности предназначить данный поул всем работникам в Уокинге, Бриксуорте и тут, в Спа.

Положа руку на сердце, я удивлен тем, как качественно работает свежее заднее антикрыло. Также, наши техники хорошо потрудились над балансом автомашины, еще больше поразила надежность по ходу всех 3-х искусных сессий. Впрочем, пока никому не удалось потрудиться тут длинными сериями сфер, таким образом взглянем, как уложится завтрашняя автогонка.

Способна ли я претендовать на титул? Разумеется! Когда-то результат обязательно прибудет, а послезавтра, рассчитываю, у меня получится заработать много очков.»

Льюис Хэмилтон (8-й): «Приветствую Дженсона – он повлиял на самом деле полезно и, хочется верить, послезавтра может заработать минимум очков.

Для меня день уложился не успешно, однако я стартую из первой сотни, и в автогонке попытаюсь применять все возможности. Опции были несовершенными, и причина элементарна: мы избрали не ту версию заднего антикрыла, установив спецификацию, которая применялась в Венгрии. Днем новая модификация работала не нормально, и мы подумали, что возврат к прошлому заключению будет наиболее рисковым видом. Решение принималось вместе, мы рассчитывали, что древнее антикрыло снабдит хорошую скорость, но Дженсон обосновал нашу неправоту.

Что же, сегодня не свезло, однако взглянем, чего удастся достичь послезавтра.»

Мартин Уитмарш, начальник команды: «Классный поул Дженсона – первый за время его карьеры в Vodafone Макларен Мерседес! Он снабдил себе хорошие возможности в завтрашней автогонке!

Тем не менее, ещё днем Дженсон и Льюис были не вполне удовлетворены балансом автомашин, что частично стало последствием неимения возможности потрудиться на сухой автотрассе в субботу. Конечно, в этом случае мы были должны изменить опции прямо перед квалификацией. Посовещавшись с пилотами, бригада занесла нужные перемены, и вариант, избранный Дженсоном, оказался удачнее.

Завоевав поул, послезавтра Дженсон может претендовать на победу, но также и Льюис, квалифицировавшийся лишь восьмым, будет с еще большим усердием пробовать заработать крупные очки. Я не раз заявлял и готов повторить это снова: Дженсон и Льюис – самая лучшая пара пилотов в Формуле 1, и послезавтра они попытаются снова это обосновать.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>