US Open-2012: Результаты и Топ-10 5-го дня

Шарапова Eurosport.ru подводит результаты представлений спортсменов из первой сотни в 5-й день US Open-2012.

5-й игровой день уложился успешно для победителей чемпионата. 2-й сеянный славянин Новак Джокович за 1 час 39 секунд разделался с бразильцем Рожерио Дутрой Силвой – 6:2, 6:1, 6:2. На счету Новака 6 эйсов и 29 виннеров при одной двойной и всего 14-и непринужденных оплошностях. В 3-ем круге один из основных победителей состязаний повстречается с французом Жюльеном Беннето, который обставил американца Дениса Новикова – 3:6, 6:4, 7:6 (1), 7:5.

В следующую ступень прошел и 4-й номер посева Давид Феррер. Но, как выяснилось, Игорь Сийслинг, кротко проигравший в 2-ух сетах, в 3-ем приготовил подарок для известного испанца. Без проблем взяв 2 сета, Феррер встретился с жестоким противодействием голландца и только на долгом тай-брейке смог одержать победу в 3-ей партии и поединке – 6:2, 6:3, 7:6 (12). В 3-ем круге Давиду будет сопротивляться новозеландец Ллейтон Хьюитт, который растратил на победу над люксембуржцем Жилем Мюллером около 4-х с половиной часов – 3:6, 7:6 (5), 6:7 (5), 7:5, 6:4.

Восьмая ракетка чемпионата Хуан Мартин дель Потро в третьем круге US Open в 4-х партиях выиграл американца Райана Харрисона – 6:2, 6:3, 2:6, 6:2. Бой продлился 2 дня 34 секунды, за которые Дель Потро осуществил 4 эйса и пропустил 3 парные ошибки. «В 3-ей партии я не играл в тот теннис, который показывал в первых 2-ух сетах, а Райан стал действовать несколько лучше. Харрисон – небезопасный конкурент. У него хорошее будущее, и он в ближайшее время будет способен соперничать с каждыми теннисистами», – обнадежил конкурента аргентинец.

Результата в поединке 2-го круга достиг и 9-й номер US Open француз Джон Изнер. В 4-х партиях он обставил финка Яркко Ниеминена – 6:3, 6:7 (5), 6:4, 6:3. В 3-ем круге владелец кортов будет играть с германцем Филиппом Кольшрайбером.

В женской сетке обошлось почти без сенсаций. Первая ракетка мира В. Азаренко достигла убежденной победы над китаянкой Чжэн Цзе. Встреча продолжалась всего 55 секунд и завершилась по результатам 2-ух сетов с результатом 6:0, 6:1 в пользу первой сеянной. Азаренко воплотила 7 брейк-поинтов из 11-и. Это была 4-я встреча теннисисток, и белоруска была мощнее в 3-й раз. В стадии 1/8 конца Азаренко предстоит поиграть с представительницей Грузии Анной Татишвили, очутившейся мощнее представительницы Люксембурга Мэнди Минеллы.

На 1 гейм больше собственной конкурентке дала четвертая ракетка US Open Маша Шарапова. Россиянка не проверила неприятностей в поединке с американкой Мэллори Бердетт, выиграв ее за 58 секунд – 6:1, 6:1. «Честно говоря, ждала от конкурентки не менее жестокого противодействия, в связи с тем что она прекрасно бьет по мячу после отскока. И в случае если ей предоставлять время на рассуждения, она может словить собственную игру и стать крайне опасной. В общем, я довольна тем, как смотрелась сегодня», – сообщила Шарапова после поединка. В 4-м круге отечественная теннисистка повстречается с собственной соотечественницей Верой Петровой, которая была мощнее чешки Люси Шафаржовой – 6:4, 7:5.

Тапочек Петра Квитова выиграла Полин Парментье из Франции. Для исхода в 1/8 конца Квитовой пригодилось 2 сета и столько же брейков – по одному в любой партии. И спустя 78 секунд после старта встречи тапочек оформила собственную победу – 6:4, 6:4. В 4-м круге Петра повстречается с второй француженкой Марион Бартоли.

Труднее понадобилось работающей чемпионке US Open Саманте Стосур – для победы над американкой Варварой Лепченко австралийка израсходовала два дня – 7:6 (5), 6:2. В активе Саманты 5 эйсов и 15 виннеров при 2-ух парных и 18-и непринужденных оплошностях. В следующем круге Стосур будет встречаться с создателем одной сенсации 5-го игрового дня Лорой Робсон. Юная британка, которая раньше выбила из чемпионата Ким Клийстерс, одержала победу над девятой сеянной китаянкой Ли На – 6:4, 6:7 (5), 6:2.

«Когда увидела сетку, я, честно говоря, не смотрела далее первого круга. Когда узнала, что буду играть с Ли На после того, как выиграла Ким Клийстерс, вообще ни о чем не полагала. Я просто осознавала, что у меня будет невообразимо трудный поединок, который в конечном итоге подобным и удался. Она отличная теннисистка. Я понимала, что мне необходимо играть на все сто, и это у меня получилось», – сообщил после поединка успешная Робсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>