На юге Сирии проходят жестокие поединки.

Сирия Сирийские войска ведут жестокие поединки с бунтарями на юге страны.

По информации телевизионный канал Сурия, террористическая процедура ведется к востоку от города Срамника (220 км от Дамаска) в участках Шахраназа и Эль-Ховейза, и в Хариме, Саракибе и Эрихе в примыкающей периферии Идлиб.

Как передают Вести.ru, боевики штурмовали там войсковые блокпосты, среди военных есть потерянные и поврежденные.

Войсковой часть преследует боевиков в всхолмленной территории Арбаин и Баришия рядом с турецкой границей. Удары с воздуха причиняются по городу Абу Зухур, где располагается военнослужащий аэропорт, который третьи сутки обстреливают развития так именуемой Сирийской свободной армии (ССА).

По данным телестанции Аль-Арабия, бунтовщикам удалось потрясти несколько самолетов и вертолетов. Равнинные начальники заявляют, что сшибли 2 винтокрылые автомашины над городами Сармин и Бенаш (периферия Идлиб).

Снова осложнилась картина в Абу-Кемале на сирийско-иракской границе, где вчера боевики совершили нападение на основу ПВО. По непроверенным официально данным, в их руки попал запас передвижных зенитно-ракетных комплексов. Пленены в плен около 50-ти военных, и в том числе генералы, сообщает ИТАР-ТАСС. Воины ССА стараются развить нападение и штурмуют размещенный вблизи аэропорт в Хамдане.

Боевые действия также проходят на улицах 2-го по величине города страны Алеппо (355 км севернее Дамаска), где боестолкновения идут рядом с мечетью Джамаль и рынком Сук-эль-Хэль. Справочное агентство САНА говорит, что «бандиты и наемники несут издержки в здоровый мощи и технике». Боевики не оставляют усилий пробраться в центр города.

Один из их вооруженных подразделений был охвачен и истреблен вблизи от Бэб-Антакия (Антиохийских ворот) в древней части города. На подступах к Санкт-Петербурге Сирии государственные войска ударили по позициям ССА в Анадане, Хайяне, Расм-эль-Абуде и Эль-Бэб, откуда боевики старались пробиться в Алеппо на внедорожниках с автоматами.

В Дамаске в итоге теракта погиб адмирал лечебной службы. Его авто был атакован вооруженными экстремистами в месяце Рукн-эд-Дин в момент, когда Тахер Сабра устремлялся в лазарет Сын Нафис.

Напоминаем, в Сирии сегодня были сняты около 250-ти человек, арестованных государственными силами за время инцидента в заключительные 1,5 года, рассказывает агентство САНА.

В субботу премьер Испании Мариано Рахой и вице-президент Франции Франсуа Олландпо результатам прошедших сегодня переговоров в Мадриде сообщили, что играют за быстрейшую отставку вице-президента Сирии Башара Асада. Вице-президент Франции Франсуа Олланд в процессе общей конференции выступил за то, что интернациональному обществу «нужно убедить Россию и КНР поменять собственную позицию по отношению к Сирии, чтобы положить конец беспорядку в стране».

О прогрессе и надежно близящейся победе над бунтарями сообщил Башар Асад в своем интервью одному из федеральных каналов. Сирийский лидер поручил обязанность за кровь в том числе на Турцию, отметив, что никогда в жизни не согласится на предложение Анкары об образовании буферных зон.

«Диалоги об установлении в Сирии буферных зон не имеют под собой никаких причин, мы не договоримся на установление в России неуправляемых нам зон», — сообщил Асад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>