Власти Брюсселя ввели денежный штраф за оскорбления девушек на улице.

денежный штраф В Брюсселе ввели особый денежный штраф размером 250ти euro за унижение девушек.

Власти пошли на данную мерку после просмотра ролика региональной студентки. Женщина походила по бельгийской столице в платье и все, что услышала от противных парней, попало на пленку, передают Вести.ru.

25-летняя учащаяся вуза брюссельской киношколы вышла на улицы Брюсселя в открытом платье и босоножках в целях снять дипломную короткометражку. Герои кинофильма режиссера-дебютанта Софи Петерс сообщали в ее адрес пошлости сексуального характера от безопасного «оля-ля-ля» до вполне назойливых услуг.

Софи заявляет, что отказывать на неприличные предложения ей нужно по несколько раз на дню. Для опыта она даже поменяла платье на безопасные штаны, однако итог оказался аналогичным.

Видео, которое Петерс сообщила в сеть интернет, сделало европейский дебош, и воодушевило региональную полицию на жесткие меры.

Теперь произносимые пошлости сексуального характера теперь будут облагаться штрафом в 250 euro.

Филипп Клоз, зам. бургомистра Брюсселя, сообщил: «Тем, кому не хватает обучения, чтобы доблестно себя вести, надо будет ощутить на себе мощь законопроекта. Если увещевания не работают, надо будет платить».

Инициатива пока принята лишь на региональном уровне. В то же время, бельгийские феминистки считают, что законодатели больше размышляют о общественно-политических дивидендах, чем о женском благоденствии.

«Не ясно, денежный штраф разносится лишь на парней? А как быть с гомофобными высказываниями? Так как они также не уникальность», — заметила создатель перемещения против уличных домогательств Анжелика Хильд.

Свежий законопроект входит в силу с 1 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>