Дженсон Баттон выиграл квалификацию Гран-при Бельгии

Дженсон Баттон Пилот Макларен опередил Камуи Кобаяси и Пастора Мальдонадо

Чемпион 2009 года Дженсон Баттон в 8-ой раз в карьере выиграл квалификацию Формулы-1. Англичанин занял поул-позицию на Гран-при Бельгии, продемонстровав время 1:47.573. Гонщик Макларен сумел оставить 2 свежих набора резины на 3-й участок – из-за этого гонщик сделал 2 попытки. 2-й круг Баттона оказался на 0,1 сек стремительней его первого времени, однако даже без данного усовершенствования Дженсон остался бы во главе турнирной таблицы.

2-ое время продемонстрировал Камуи Кобаяси на Заубер для японца данный итог стал самым лучшим в карьере. Тройку лидеров сомкнул Священник Мальдонадо, являющий Уиллиямс. Многократный чемпион Гран-при Бельгии Кими Райкконен, которого именовали одним из основных кандидатов на победу, расположился на 4-ой позиции, забив Серхио Переса и лидера года Фернандо Алонсо.

Работающий победитель мира Себастьян Феттель не сумел прорваться в первую десятку: пилот Red Bull остался 11-м. Единоплеменник Феттеля Михаэль Шумахер, помечающий в Бельгии собственный 300-й Гран-при, также остался вне компании лидеров ветерану понадобилось удовлетворяться 13-м временем. Нико Росберг не смог уйти на заключительную попытку в 1-м области квалификации и остался 18-м. На исходной сетке Гран-при Бельгии германец утратит 5 позиций, в связи с тем что в процессе утренней сессии свободных заездов на его болиде поменяли коробку переключения передач.

Житель России В. Петров продемонстрировал 20 время, 2 10-х сек уступив собственному компаньону по команде Caterham Хейкки Ковалайнену. Тимо Глок и Шарль Пик, представляющие российский коллектив Маруся, разместились на 21-й и 23-позиции как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>