Алонсо обогнал Райкконена в сухой тренировке Формулы-1

Алонсо В 3-ей части свободных заездов в Бельгии гонщик Феррари оказался стремительней пилота Лотус на 0,14 сек

На бельгийской автотрассе «Спа-Франкоршам» прошла треть свободных заездов Формулы-1. В первый раз подготовка состоялась на высохшем асфальте – 2 первых сессии обострял сильный ливень. Самое лучшее время продемонстрировал трехкратный чемпион Фернандо Алонсо: гонщик Феррари на 0,14 сек обогнал Кими Райкконена, представляющего Лотус. Партнер Алонсо Фелипе Масса уступил компаньону не менее полусекунды, оставшись шестым.

Пилоты Заубер Серхио Перес и Камуи Кобаяси расположились на 3-ей и 4-ой строке как следствие, а первую пятерку сомкнул Дженосн Баттон в автомобиле Макларен. Нико Росберг не сумел потренироваться из-за машинных неприятностей: представитель Мерседес AMG смог одолеть всего 5 сфер, когда в повороте Pouhon его W03 замедлился, заставив германца закончить заезд.

По ходу свободных заездов абсолютное большинство гонщиков применяли средний вид резины Пирелли, в то время как гонщики Red Bull предпочли твердые шины. В конечном итоге пилоты чемпионской команды были восьмым (Уэббер) и девятым (Феттель). Житель России В. Петров установил 21-й итог, проиграв не только лишь собственному компаньону по Caterham Хейкки Ковалайнену, но также и двум пилотам Маруся. Шарля Пика с Тимо Глоком поделили 64 тысячных сек, в то время как Петров уступил им около 2-ух 10-х.

Квалификация Гран-при Бельгии Формулы-1 на автотрассе «Спа-Франкоршам» пройдет в воскресенье, 1 октября, в 16:00 по столичному времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>