В ДТП умер артист Сергей Крупеников

Сергей Крупеников В ДТП в возрасте 49 лет умер артист Сергей Крупеников, сыгравший в кино Дениску Кораблева, Джельсомино, и снявшийся в кинофильмах Развеселое сновидение, либо Хохот и плач, и Дорогой парень.

Как сообщила сестра Крупенникова, Сергей двигался рано в ночь на мотоцикле и его сшиб велосипедист. Катастрофа случилась 26 сентября. Артиста захоронили 1 октября, но СМИ и коллеги узнали про это лишь в настоящее время.

Дебютом ученика Крупенникова стала снятая Леннаучфильмом 12-минутная картина Парень и автомашина. А в 1973 вышла получасовая картина Где это видано, где это слыхано по повествованию В. Драгунского, где он сыграл Дениску Кораблева. Данный кинофильм принес установленную популярность, однако реальная популярность пришла к парню после исхода на дисплей кинофильма Дорогой парень, снятая по пьесе Сергея Михалкова. Крупенников сыграл в ней сына состоятельного человека, украденного бандой для выкупа. Потом Крупенников сыграл пионера Андрюшу Попова в картне Развеселое сновидение, либо Хохот и плач.
Заключительной его работой в кино стал кинофильм Магический голос Джельсомино, где он сыграл основную роль — рыжеволосого парня Джельсомино, владеющего поразительным голосом. Совместно с ним в кинофильме сыграл знаменитый русский артист Владимир Басов — его противоположный по сюжету, повелитель Джакомон, против узурпации которого играет Джельсомино.
Невзирая на то, что Крупеников снялся всего в 5-и картинах, однако это далеко не помешало ему стать звездой дисплея.
«Немногие из артистов удостаивается такой почести — два раза на протяжении года выйти на обложке «Русского дисплея», сначала на 4-ой, теперь на 1-й, — говорил в своем интервью журналу Русский дисплей в 1975 году сценарист Валентин Горлов. — Воспитаннику шестого класса 318-й школы Ленинграда Сереже Крупеникову это, видите ли, удалось».
Однако комедиантская судьба не привлекала Крупенникова, тогда она стала угнетать парня. Прежде всего из-за известности, поскольку он полагал, что работа артиста — это жизнь напоказ.

После завершения съемок в Магическом голосе Джельсомино, Крупенников занялся арифметикой, поступил в Питерский технический факультет морозильной индустрии. После факультета служил генералом в армии на Кольском острове на недостаточной квалификации «руководитель продуктовой службы полка», потом работал в знаменитой питерской коммерческой компании Гурман под управлением Бориса Бринбойна. В 80-х гг., когда настало время кооперативов, сделал собственную организацию Морозильный сервис. Крупеников возглавлял одну из петербургских компаний, занимающихся морозильным оснащением.

Со слов его приятелей, он оставался аналогичным бодрым и жизнерадостным человеком, каким его помнили на дисплее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>