Выборы вице-президента могут пройти ранее 2015 года

Яценюк Депутатские выборы 2012 года — это вероятность вернуть Украину на демократический маршрут формирования, уверен глава Совета Соединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

«В случае, если у нас будет 226 голосов в новой Верховной раде Украины, президентские выборы состоятся намного раньше 2015 года. Поскольку один из законов, который свежий российский конгресс должен взять — это законопроект Украины о порядке импичмента вице-президента», — сообщил он на конференции в Запорожье в воскресенье.

Яценюк отметил, что Соединенная обструкция рассчитывает сделать в новом конгрессе Краткосрочную особую комиссию связанным с импичмента вице-президента Януковича.

Со слов одного из лидеров оппозиции, базой для работы данной комиссии будет судейский иск Соединенной оппозиции против вице-президента Януковича. Яценюк заявил, что Высший управленческий трибунал Украины, в который Соединенная обструкция дала данный иск, утвердил распоряжение, в котором требует специально дешифрировать, в чем заключаются нарушения главой Конституции и законов Украины.

«Мы приготовили 50 страничек расшифровки правонарушений работающего вице-президента против российского страны, начиная от подписания антиконституционного законопроекта о пенсионной перестройке, Налогового кодекса, сговора против Конституции, нелегальных рекомендаций и подписания так именуемого языкового законопроекта», — отметил Яценюк.

«2 с половиной года президентства Януковича хватает. Однако он сам не уйдет, вследствие этого нужно помочь», — добавил Яценюк.

Отзываясь на примечание корреспондента, что с подобным управленческим ресурсом, как у работающего вице-президента, его трудно будет ликвидировать от власти, Арсений Яценюк заметил: «Также размышляли Муаммар Каддафи, Хосни Мубарак и Бен Или, что они имеют власть, денежные средства, бронетанки, полицию, прокуратуру. Однако не произошло так, как казалось».

Яценюк также заметил, что Соединенная обструкция настаивает на принятии законопроекта об оппозиции. «Данный законопроект необходимо взять специально для Партии районов, поскольку после 29 ноября, она обязана пройти в оппозицию», — добавил он. «Мы будем сражаться. Мы будем сражаться за права Украины и украинцев. Власть не денежных средств и не от органов внутренних дел. Власть — от народа Украины», — отметил Яценюк.

Раньше первый зам. директора партии Батьківщина Александр Турчинов говорил, что убежден в импичменте Вице-президента В. Януковича. «Импичмент будет, мы не колеблемся», — заметил Турчинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>