Грибы кладут украинцев на больничные кровати

грибы По формальным данным российского Минздрава, в 2016 году было оформлено не менее 40 примеров отравления грибами, 5 из которых завершились гибелью потерпевших.

С того этапа, как в стране стартовал год грибов, в клиники направились сотни человек с симптомами отравления грибами. Они сетовали на головокружение, блевоту и расстройство желудка.

Управляющий реанимационным отделом районный детской клиники на Волыни О.Тацюн заявляет, что грибы считаются достаточно трудной едой, особенно это касается небольших детей. Часто как раз потребление моросящих яств считается причиной групповых отравлений украинцев, и обострений приобретенных болезней ЖКТ.

«Грибы безжалостно бьют по ЖКТ взрослых людей. Детям же, применять грибы категорично запрещено. Ряды почитателей «слабой охоты» развиваются, но немногие понимает всю настоящую опасность, которую скрывают внутри себя плоды такой «охоты», — резюмирует медик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>