Английский трибунал не утолил иск Березовско к Абрамовичу

Борис Березовский Большой трибунал Лондона отказал Борису Березовскому в ублажении иска к Роману Абрамовичу на 5.5 миллиона долларов США.

Напоминаем, Борис Березовский старался обосновать, что под давлением Романа Абрамовича был принужден реализовать в 2000—2003 гг. части в нескольких отечественных компаниях, и в том числе в «Сибнефти», по стоимости ощутимо ниже рыночной. Данный урон Борис Березовский расценил в 5.5 миллионов доллаов.

По мнению Бориса Березовского, Роман Абрамович использовал развитием общественно-политической конъюнктуры — утратой воздействия Бориса Березовского в Кремле и эмиграцией в Лондон, чтобы принудить его реализовать многообещающие активы настолько недорого.

Роман Абрамович это отрицает, подтверждая, что Борис Березовский никогда в жизни не был настоящим совладельцем бизнеса и приобретал выплаты только за обычную для РФ 1990-х «крышу» и лоббистские услуги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>