Фредди Меркьюри вселился в Angry Birds

Angry Birds Мертвый лидер компании Queen Фредди Меркьюри стал персонажем Angry Birds.

Создатель распространенной игры о злых птицах, мастерская Rovio, представила артиста в качестве золотого пернатого в черной рубашке, с усами и короной на голове, сообщает The Daily Telegraph.

Птица Фредди возникла в длинном анимационным видеоролике, который Rovio приготовили к 5 октября, дню рождения артиста, когда проходит ежемесячная филантропическая акция Freddie For A Day.

В клипе можно заметить, как желтоватая птица в короне едет на мотоцикле и встречается с зеленой хрюшкой (по сюжету Angry Birds, зеленые хрюшки считаются противниками птиц, в связи с тем что крадут у них яички). На хрюшке также одета корона, но она менее красивая, чем та, что на Фредди. Глянув на хрюшку свысока, Фредди в компании прочих птиц продолжает поездку на мотоцикле. В видеоролике звучит композиция «Bicycle Race» с альбома Queen «Джаз».

Freddie For A Day будет проходить 5 октября, в четверг, в Лондоне. В событии, в рамках которого ожидается скопить денежные средства в помощь нездоровым СПИДом, среди других будут участвовать коллеги Меркьюри по Queen музыкант Брайан Мэй и маяк Роджер Тейлор.

Queen вписали 14 студийных пластинок с участием Фредди Меркьюри, при этом заключительная из них, «Мейд in Heaven», вышла после гибели артиста, в 1995 году. Сам артист вписал 2 сольные студийные работы. Меркьюри погиб 24 декабря 1991 года от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>