На Украине планируют ввести утилизационный сбор

азаров Правительство Украины во вторник примет решение вопрос о внедрении утилизационного сбора в стране по отношению к товарам, на которые разносится действие утилизационного сбора в РФ, сообщил российский премьер Анатолий Азаров.

«В четверг правительство разберет вопрос о внедрение подобного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые разносится действие утилизационного сбора в РФ. Словом, наши действия будут совершенно разумными действиям наших отечественных партнеров», — сообщил Азаров на собственной страничке в соцсети Фейсбук, разговаривая с клиентами в субботу, сообщает «Интерфакс».

В то же самое время он рассказал, что правительство будет готовить проект двухстороннего договора с Россией, в котором будут оговариваться критерии неприменения утилизационного сбора в отношении вывоза из Украины, также как и вывоза из РФ.

Россия с 1 октября начинает брать утилизационные приготовление на колесные транспортные средства, которые производятся на территории РФ либо импортируются из прочих стран, помимо стран Таможенного единения, стандартный объем сбора составит 20 млн. руб, пишется в распоряжении правительства РФ от 30 сентября 2012 года «Об утилизационном сборе в отношении колесных автотранспортных средств», размещенном в «Российской газете».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>