«Я поведу тебя в музей!»

музей «Если Вы не ходите в музеи, тогда музеи прибудут к Вам!» – приблизительно так можно выразить главную мысль 20-й «Олдтаймер-Галереи», которая будет проходить с 27 по 30 октября в «Крокус Экспо».

Демонстрация древних авто и технологического антиквариата в этот раз, кроме собственной основной экспозиции, пригласит гостей на Пир технологических музеев. Редкие коллекции, показанные лишь на 4 дня в одном большом зале, познакомят гостей с эксклюзивными технологическими реликвиями прошлого, почерпнутыми из запасников специально для фестиваля.

Политехнический музей в первый раз представит аудитории коллекцию русских авто в разрезе, которые до данного находились в помещение. После начала изготовления любой новой модификации «Москвича» либо «Волги» 1 образец в обязательном порядке разрезался продольно, и половинку посылали в Политехнический музей. Аналогичная традиция не новая – машины и их части в разрезе показывались еще на предвоенных выставках, при этом часть экспонатов Берлинских автомобильных салонов 30-х годов после битвы попала в СССР и оказалась в хранилищах Политехнического музея.

Музей Столичного муниципального автотранспорта представит на фестивале послевоенный «МТБ-82» из «Песенки о полночном троллейбусе» Булата Окуджавы, футуристский «МТБЭС» – троллейбус 50-х годов с большой площадью остекления, первый русский дизель-электрический автобус «ЗИС-154» и «ЛАЗ-695» из первой, «фестивальной» серии, обслуживавшей посетителей Фестиваля молодежи и абитуриентов в городе Москва 1957 года. Все экспонаты автотранспортного музея откроют двери для гостей демонстрации: в них можно будет зайти, посидеть и прорвать талон.

Также, в фестивале будут участвовать еще 3 десятка самых различных музеев, в числе которых Музей истории Военно-морского ВМФ, Музей интересных наук «Экспериментаниум», Музей Главного телеграфа, Музей ЦАГИ, Музей Звёздного города, Музей распечатки, Музей утюга и чайника, Музей освещения и Музей мобильного телефона. Любой из них представит на выставке собственные наиболее интересные экспонаты, некоторые из которых можно будет пощупать руками, музейные хранители в обязательном порядке поведают большое количество любопытных историй о собственных поразительных коллекциях.

Для самых малых гостей на выставке будет работать детская площадь, а для «взрослых детей» – ретро-базар и магазины антиквариата, где будет можно приобрести приглянувшуюся диковинную «игрушку» в добавление к ослепительным и ярким ощущениям от «Олдтаймер-Галереи» и Фестиваля технологических музеев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>