Азиатский аэрокосмический автоконцерн стал компаньоном Caterham

Организация EADS Организация EADS наладит партнерство с разными отрядами английского производителя автомобилей

Азиатский аэрокосмический и оборонческий автоконцерн EADS закончил партнерское соглашение с английским производителем автомобилей Caterham. Про это рассказывает сайт одинаковой команды Формулы-1. В рамках партнерства знаки EADS будут на болидах Caterham F1, и на одежде гонщиков и механиков.

«EADS будет работать с разными отрядами Caterham Group, – сообщил начальник компании Тони Фернандес. – К образцу, сейчас Caterham Composites и Caterham Technology and Innovation (CTI) занимаются проектами, для реализации которых им нужны особые способности в сфере образования и изготовления изделий из композитных элементов. Эксперты Европейского аэрокосмического и оборонного автоконцерна владеют такими навыками».

Раньше компания CTI, основной сферой работы которой будет выпуск подходящих спорт-каров, объявила намерения приступить к работе в аэрокосмической области. EADS может посоветовать Caterham Group долголетний опыт в сфере образования летательных аппаратов: на сегодняшний день панъевропейскому соединению принадлежит самолетостроительная организация Airbus, основной изготовитель вертолетов в мире Eurocopter, и отделение по проектированию и образованию искусственного происхождения спутников Земли Astrium.

Организация EADS была образована в 2000 году слиянием германского авиастроителя Daimler-Benz Aerospace AG, французского производителя ракет и спутников Aerospatiale-Matra и испанского компании-производителя самолетов Construcciones Aeronauticas SA. Главными обладателями EADS считаются Lagardere и Даймлер. 5 % Европейского аэрокосмического и оборонного автоконцерна принадлежат отечественному Внешэкономбанку. Прибыль EADS за 2011 год составила 49 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>