Спонсор Переса грозил Феррари покупкой команды Заубер

Феррари,Заубер Калос Слим Домит готов купить Заубер и переименовать ее в Скудерия Mexico

Мексиканский бизнесмен Калос Слим Домит, спонсирующий представления Серхио Переса в Формуле-1, сообщил, что утомился ожидать, когда его подшефного пригласят в Феррари. В своем интервью французскому веб-сайту F1i предприниматель заявил: «Если они [Ferrari – замечание «Мотора»] будут вынуждать меня ожидать, то я зачислюсь просто: позвоню и возьму Заубер, чтобы сделать из нее Скудерия Mexico».

«Он пока не звонил», – цитирует руководительницу швейцарской команды Монишу Кальтенборн Yalla F1 ссылаясь на издание Blick. Текущий обладатель Заубер Петер Заубер комментировал картину так: «Мне трудно поверить в то, что Карлос Слим на самом деле это заявил. Однако в нашем мире все возможно».

Серхио Перес стал вице-чемпионом молодежной серии GP2 в 2010 году, затем его устроили в гоночную академию Феррари. Заключительные 2 года мексиканец провел в команде Заубер Формулы-1. По ходу нынешнего года Карлос Слим Домит обходился в Феррари с просьбой до сентября решить, рассчитывает ли итальянская команда сотрудничать с Пересом в 2013 году. По всей видимости, предприниматель так и не обрел решения. Сейчас компаньоном Серхио Переса считается японец Камуи Кобаяси, а прямые обязанности резервиста осуществляет еще один любимец Слима Эстебан Гутиеррес.

«Я не сильно волнуюсь о собственном будущем, – сообщил Перес. – В настоящее время я в хорошем расположении, Заубер сделала прекрасную деятельность, и я полагаю, что команде по силам сделать отличный авто для следующего года. Сознаться, я не имею причин, что оставлять данный коллектив. Я рад в Заубер – и каждый день мне тут все более и более и не менее комфортно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>