Пилоты Формулы-1 не стали практиковаться на сырой автотрассе

Формулы-1 Гонщики просидели в боксах огромную часть свободных заездов Гран-при Бельгии

Сильный ливень не позволил пилотам Формулы-1 потренироваться во 2-й части свободных заездов Гран-при Бельгии. В течение первых 48 секунд ни один из участников первенства мира не демонстрировался из боксов. Гонщики осмелились попробовать влажную автотрассу «Спа-Франкоршам» только во 2-й половине тренировки, однако даже тогда ни один из спортсменов не пошел на оперативный круг. В конечном итоге все зачетные времена были представлены после окончания главного времени заездов.

1-ое место в окончательном протоколе досталось дебютанту первенства Шарлю Вершине на «Марусе»: британец приостановил секундомер на планке 2:49.354. Это на секунду тише самого лучшего времени автотрассы. Вслед за Вершиной разместился Дэниэл Риккардо, а 3-е место досталось Фернандо Алонсо. Первую пятерку сомкнули Пол ди Реста с Пастором Мальдонадо, при этом обрыв заключительного от лидера превзошел 2 сек. Всего времена продемонстрировали двадцать гонщиков. Житель России В. Петров из боксов не выбывал.

По ходу тренировки несколько пилотов разрешали ошибки в пилотаже, однако ни один из конфликтов не привел к солидным результатам. Следующая конференция свободных заездов пройдет днем в воскресенье, 1 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>