Игорь Захаркин возглавил сборную Польши

Игорь Захаркин Прежний инструктор сборной РФ Игорь Захаркин официально возглавил команду Польши, рассказывает сайт Федерации хоккея Польши.

По известию PZHL, 2-летние договоры с Захаркиным и В. Быковым, который будет работать в команде в роли менеджера, были записаны 30 сентября. Договора могут быть продлены до 2018 года. Инициатива приглашения заслуженного тренера в сборную Польши принадлежит свежему главе федерации Петру Галамшику. Тандем Захаркин-Быков обогнал канадского кандидата Энди Мюррея и ряд претендентов из Беларуси, Словакии и Швеции.

«Наш вице-президент Петр Галамшик подписал договоры с Быковым и Захаркиным, – сообщил ведущий секретарь PZHL Патрик Рокицки, – поскольку мы намерены поднять уровень нашего хоккея и прийти на чемпионаты мира. Мы осознаем, что маршрут в верхушку продолжительный, сперва нужно подняться из 3-го дивизиона всемирного главенства во 2-й. Быкова и Захаркина среди соперников мы избрали из-за их блестящей тренерской карьеры – состоятельного хоккейного опыта и титулов, которые РФ приняла под их руководством».

Но назло мнению формальных лиц PZHL, Быков сообщил «Известиям», что еще не утвердил заключительного решения о партнерстве со сборной Польши.

«Ну это они торопятся. Может, их вице-президент и подписал, однако я еще ничего не подписывал, – сообщил Быков. – Они это говорят, поскольку им данного хочется, и хочется скорее. Я их осознаю. Однако я еще ничего не подписывал. Дело не в моих колебаниях, а в том, что еще идут переговоры».

ПХК ЦСКА, в острый совет которого зашел в 2016 году Быков и на обещания перед которым эксперт не раз справлялся, объясняя собственную позицию в переговорах с чешской стороной, официально отказался предоставлять объяснения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>