Где в столице в большинстве случаев создаются пробки?

Киев Киевские автолюбители довольно часто страдают от того, что теряют время, простаивая в авто пробках. «Дело» приняло решение узнать, где тяжелее всего проехать в столице

Автолюбители города Киева каждый день вместе утрачивают 40 лет в муниципальных пробках. Про это передают данные обслуживания Yandex.Пробки.

Наиболее крепкие заторы Киева приводятся на одинаковую огромную пробку, которая по традиции появляется в сумеречный час пик. Она как правило стартует на Чоколовском бульваре либо еще далее, за Севастопольской площадью (на Краснозвездном проспекте), тащится через улицы Юрия Гетьмана, Александра Довженко и Галины Телиги, Столичный каталог и завершается лишь на Столичном мосту либо вообще за ним.

Любопытно то, что наиболее короткая пробка за прошедшие 6 месяцев сформировалась 11 июня — она «улечься» на не менее чем 16 км. Автолюбители находились в заторе 3 дня. Такие пробки не уникальность на Московских трассах, как правило они стартуют в час пик, а конкретнее к концу дня (18.00). Так, «Дело» публикует рейтинг ТОП-5 киевских пробок за первые 6 месяцев 2012 года (они все приводятся на отмеченные отделы дорог):

1- место занимает пробка, которая сформировалась 11 июня. ЕЕ длинна — 16.2 км. Пробка стартовала в 17:27 и длилась 2 дня 50 секунд. Средняя скорость перемещения на проблематичном отделе автодороги составляла 5.5 км/ч.

2-е место заслужено занимает пробка 14 марта. Его длинна — 15 км. Пробка стартовала в 17:12 и длилась немного больше 3 часов. Средняя скорость перемещения — 9 км/ч.

Закрывает тройку лидеров и, как следствие, занимает 3-е место пробка 26 июля. Длинна ее составила 14 км. Пробка стартовала в 17:48 и длилась 2 дня 40 секунд. Средняя скорость перемещения — 9.7 км/ч.

4-е место досталось авто пробке 8 июля, длинна которой составила 13.9 км. Автомобильный пробка стартовал в 17:33 и продлился 2 дня 10 секунд. Средняя скорость перемещения — 6.9 км/ч.

Ну и 5-е, последнее место, занимает пробка, сложившийся 7 июля, его длинна составляет 12.4 км. Пробка стартовала в 16:27 и длилась 3 дня 20 секунд. Средняя скорость перемещения — 6.8 км/ч.

Перемещение в обратном направлении в ранний час пик также, обычно, значительно затруднено — особенно на отделе от улицы Маяковского через каталог Ватутина, Столичный мост, Столичный каталог, улицу Галины Телиги до улицы Ольжича.

Также, из-за перестройки Почтовой площади все чаще и чаще отмечается солидная пробка от моста Метро до Боричева спускания. Со стартом года автодорожная картина в регионе Почтовой площади будет лишь ухудшаться.

(Проанализированы данные обслуживания Yandex.Пробки с декабря 2011 по июнь 2012 года.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>