US Open-2012: Топ-10 4-го дня

Тсонга Eurosport.ru подводит результаты представлений спортсменов из первой сотни в 4-й день US Open-2012.

В четверг на кортах Флашинг Мидоуз пал еще один победитель – британец Жо-Уилфрид Тсонга в поединке 2-го круга нежданно для всех (в том числе для себя) уступал перед словаком Мартином Клижаном. Уступив в 1-й партии, Тсонга на полном серьезе разошелся и послал собственного конкурента в нокаут, однако бойкий словак рук не сложил, провел линейку удачных ударов и послал Жо-Уилфрида в нокдаун – 6:4, 1:6, 6:1, 6:3.

После поединка поваленный британец не мог отыскать разъяснений собственному поражению: «Я привык губить до ступени четвертьфинала, время от времени до полуфиналов… Сегодня я был не в фигуре, и продемонстрировал плохой теннис. Я не понимаю, что как раз случилось, однако время от времени такое со мною бывает. Я не автомашина. Время от времени я устаю, время от времени нет. Время от времени я в фигуре, время от времени нет».

Матчи других победителей в мужской сетке поражаться не принудили. Вторую победу одержал Роджер Федерер. 31-летнему швейцарцу пригодилось два дня, чтобы преодолеть собственного старого известного – 32-летнего спортсмена из Германии Бьорна Фау. Швейцарец оплошностями особенно не мусорил и действовал в обычной нападающей манере – 44 виннера и 18 непринужденных погрешностей. Последнюю точку в поединке Роджер установил в собственном любимейшем образе – эйсом, который стал для него 15-м – 6:2, 6:3, 6:2.

«Выиграв вторую партию, я понял, что Бьорн едва ли сможет осилить ход поединка. Я ощущаю себя замечательно. У меня проходит подача, я играю в собственном темпе и приобретаю огромное наслаждение от тенниса. Погода была отличная, а вихрь не вредил. Бьорн – мощный конкурент. Он действовал хорошо. Поединок удался прекрасным и любопытным. Вообще я всегда с превеликим удовольствием играю в Нью-Йорке по вечерам», – как обычно после поединка Федерер был сама предупредительность.

В 3-ем круге Роджеру предстоит встреча с иным собственным старым знакомым – испанцем Фернандо Вердаско.

Седьмой сеянный Томаш Бердых также одержал простую победу. Славянин не показал ни капли жалости и сострадания к дебютировавшему на Открытом первенстве США Юргену Цоппу. 26-летний теннисист дал эстонцу лишь 7 геймов – 6:1, 6:4, 6:2. Слагаемые результата Томаша – 13 эйсов и 6 брейков. В 3-ем круге Бердых повстречается с Сэмом Куэрри.

В женской сетке обошлось без сюрпризов, впрочем Агнешка Радванска принудила попсиховать собственных почитателей. Проиграв первую партию, полька проигрывала по ходу 2-й с результатом 1:3, однако собрала все силы в кулак и выиграла 11 геймов подряд, сметя конкурентку с корта – 4:6, 6:3, 6:0.

Значительно легче уложился поединок у Серены Уильямс – 4-я сеянная в разминочном режиме одержала победу над испанкой Марией Хосе Мартинес Санчес – 6:2, 6:4. А ее младшая сестра, Винус, поддерживать почин Серены не сумела – в настойчивой войне она проиграла седьмой сеянной немке Ангелике Кербер – 6:2, 5:7, 7:5.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>